Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Будем считать самыми сложными экзамены, которые чаще сдают на «двойки». В их числе химия и самый популярный предмет для сдачи по выбору — обществознание. Примерно 15% участников ежегодно «заваливают» эти ЕГЭ. Раньше к ним можно было отнести профильную математику, но в 2018 году количество не сдавших этот экзамен сократилось в два раза и составило всего 7%.

Примерно каждый десятый не набирает минимального балла по истории, информатике и географии. А самым лёгким для сдачи остаётся русский язык — с ним справляются 199 из 200 экзаменуемых.

Субъективно легче сдавать тот предмет, который любишь и знаешь, — всё зависит от уровня подготовки. Например, ученики онлайн-школы «Фоксфорд» даже на самых сложных ЕГЭ набирают на 20—25 баллов больше, чем в среднем выпускники в России. По информатике, истории, химии и биологии — 80 баллов, в то время как средний уровень по стране — 60. Чтобы найти свой любимый предмет и сдать его на высокий балл, приходите учиться в онлайн-школу Фоксфорд. По промокоду QSTRONG получите бесплатный доступ к любому онлайн-курсу на одну неделю.

49
-18

А не может быть так, что заваливают эти предметы как раз не из-за их сложности, а из-за концентрации (прошу простить, никакой мизантропии и снобизма в данном контексте нет) быдланов, которые выбирают самые "лёгкие" (обществознание, информатика, география) предметы ради пропуска в десятый класс, а так как никак не учатся, то и получают соответственный балл?

Надеюсь, формулировка вопроса понятная.

+9
Ответить

Так ведь в ответе речь шла о ЕГЭ, а не о ОГЭ, которое необходимо для пропуска в десятый класс

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

Здравствуйте, но дело в том, что тут вопрос про ЕГЭ.

0
Ответить

Касательно ЕГЭ можно провести аналогию: поступить в вуз ради откоса от армии и нескольких плюсов (висеть на шее у родных, получить корочку, продолжение детства и т.д.), при этом особо не стараясь.

Так что даже к ЕГЭ может быть применён сей вопрос.

+2
Ответить

умойтесь

0
Ответить
Прокомментировать

Вполне согласна с предыдущими комментаторами в том, что мнение выйдет весьма субъективное. Но, раз от меня требуется всего лишь высказать свое мнение, так и сделаю. Предупреждение: я полный гуманитарий. Некоторые предметы пишу по слухам от своих товарищей физматов и учителей.

Топ сложных в гуманитарном направлении:

1. История.

2. Литература.

3. Иностранный язык.

4. Обществознание.

5. Русский язык.

За науки даже браться не буду, ибо не знаю дел.

3
-3

А в чём сложность истории и литературы как экзаменов? Верно понимаю, что из-за части с собственным мнением?

-6
Ответить

наверно из-за огромного количества информации которое нужно выучить? может попытаетесь сдать эти экзамены в тестовом виде, чтобы понять, что же в них такого сложного?

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну, я просто спросил, а на меня кинулись с пренебрежительным тоном, который так и скользит в вашем тексте.

И, в конце концов, огромное количество информации как аспект присутствует в абсолютно всех предметах - математика, химия, физика, география, языки, информатика, биология, история, литература, обществознание.Это все те предметы, которые НЕ являются 1) малыми по объёму информации , 2) законченными вообще, в отличие от ОБЖ  и физ-ры, где есть конечный результат гармоничного развития для человека и нормативы.

Так что это не тот фактор, который должен объяснять сложность данного предмета, здесь что-то другое.

А посылать решать тесты может только тот, кто опирается на личный, чувственный опыт вместо того, чтобы искать и аргументировать обобщения.

Так что прошу переответить.

+2
Ответить
Прокомментировать

  Успех сдачи ЕГЭ по литературе, истории и обществознанию по большей части зависит от багажа знаний. Я сейчас в 10 классе, наша учительница истории и обществознания рассказывала о том, чем отличается ЕГЭ и ОГЭ по обществознанию - больше знаний, более развернутые ответы. Так же не стоит забывать об умении писать эссе, и это, пожалуй, все.
  Самым сложным предметом для сдачи ЕГЭ не только по моему мнению, но и по мнению моих учителей, является химия (из-за большого количества нужной информации для успешной сдачи экзамена). Я думала ее сдавать и спросила об этом мою учительницу химии. Она, проще говоря, офигела. Сказала, что порой даже те, кто готовятся к экзамену с самого начала курса химии (7-8 класс) не сдают этот предмет, поэтому мне ничего не светит :)
  А так все зависит от любви к предмету и базе знаний. Для ученика физмат класса самым сложным может показаться экзамен по литературе, например, или по тому же обществознанию, когда экзамен по физике и профильной математике он может сдать хоть сейчас. А гуманитарий взглянет на задания в экзамене по базовой (!) математике и потеряет сознание. Но все может измениться, если гуманитарий сядет за стол и начнет учить математику - она покажется простой. Точно так же, для ученика физмат класса достаточно сесть и читать нужную литературу, разбираться в анализе произведений.
  Мое мнение: каждый экзамен по-своему сложный, не стоит обращать внимание на различные рейтинги сложности. Если ты хочешь сдать экзамен по химии, садись и готовься. Главное подкреплять желание действиями.

P.S. Чтобы не оплошать с количеством знаний по выбранному экзамену, советую с начала средней школы уделять одинаковое количество внимания и времени каждому предмету, ты можешь изменить свой выбор в любой момент. Как я, например, в 8-9 классе была уверена в том, что буду сдавать обществознание, английский язык и базовую математику, а в итоге сдаю биологию и профильную математику.

3
-4

миф о том, что гуманитарии полные нули в математике, всего лишь миф. когда я сдавала базовый по математике, там были примеры вроде 5x=150. так что хватит сыпать стереотипами, многие технарь отлично знаю английский и понимают другие гум науки, так же как и гуманитарии не дауны неспособные умножить 6х9  

+1
Ответить

Я знаю, что это мифы, я всего лишь привела пример. Без должной подготовки в обоих руслах все может так и оказаться. 

0
Ответить

Вас запугали, что б вы сдавали профиль, учили матан и повышали рейтинг школы. База элементарнейшая. В этом году сдавала, примеры были типа 49-x^2=0, а вот профиль многие вальнули. Те, кто писал пробники на 80-90, сам экзамен написал на 50-60. Насчет химии тоже не согласна, я ее тоже сдавала, подготовиться можно спокойно за 1,5 года или усиленно за год. Меня тоже пугали и отговаривали всякие учительницы, говоря, что ничего у меня не получится. Бред это все, им просто лень тебя готовить. Никого не слушай и иди своей дорогой. Они так и останутся в школе, а у тебя вся жизнь впереди.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну какое-нибудь обществознание  можно сдать довольно легко, но вопрос состоит в том, на какую оценку Вы хотите сдать предмет.  Пересилить порог должно быть довольно просто практически везде, иначе   бы это не имело смысла. 

Еще это зависит от Вас. Если Вы очень увлекаетесь чем-то, то, скорее всего, разбираетесь в этом и сдадите экзамен хорошо. 

Очень тяжело без помощи репетиторов сдать любой необязательный (а иногда и с математикой бывают проблемы) предмет на высокий балл.  Многим дисциплинам банально не уделяют должного внимания.  

Ну и хочется отметить, что в этом деле главное понимание, а с этим любая сложность превратиться в "это интересный вопрос надо подумать". 

0
-2

Хорошо сдать обществознание, как раз, по моему опыту довольно сложно, тк сам экзамен (по крайней мере в в свое время) был не вполне корректно составлен. В нем были такие поражающие воображение вопросы как "Что такое истина?", и, представьте себе, один правильный вариант ответа :) Все философы дружно перевернулись в гробу.Совершенно непонятно было по каким критериям оценивали части с письменными работами, и т.д.
В ЕГЭ по математике хотя бы был очень четкий ответ и понятны методы решения, там гораздо меньше пространства для споров, расхождений и субъективности. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Разумеется всякая оценка ЕГЭ по сложности будет субъективна.

Однако сам ЕГЭ постоянно меняется таким образом чтобы его было проще сдать детям. То есть не дети улучшают свои навыки и увеличивают объём знаний, а экзамен становится проще.

ЕГЭ в целом ориентирован на среднего ученика. Исходя из этого можно сделать вывод, что чем больше людей сдаёт тот или иной экзамен тем он проще (чем больше людей тем ниже будет некий средний абсолютный показатель их знаний).

Поэтому самые простые экзамены на 2016 год (исключая обязательные): обществознание, информатика.

Наиболее сложные: история, литература.

1
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить