Иду Мимо
июль 2016.
4483

Какие великие, легендарные фильмы Вы не смотрели? И почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
12
23 ответа
Поделиться

Я не смотрела полностью «Гарри Поттера», как-то мимо меня прошел, я тогда уже заканчивала школу, когда он начал набирать популярность, мне тогда не до мальчика в очках было. Недавно посмотрела первую серию и поняла, что мне не интересно смотреть дальше.

Не смотрела «Звездные войны», не любитель космической фантастики, хотя, заочно знаю почти всех персонажей и их фразы, настолько велика его популярность. В принципе это же касается и персонажей «Гарри Поттера».

Не смотрела большинство знаменитых фильмов про криминал («Крестный отец», «Карты, деньги, два ствола» и др.), которые так любят многие мужчины. Недавно осилила «Отступников» - игра актеров классная, но сюжет удручающий - не моё это. Хотя для этого жанра у меня всегда открыта дверь, медленно, но верно я все-таки их смотрю, тем более у него есть такой благодарный зритель, как мой муж, который периодически что-то мне советует.

19

Я вот смотрела Гарри только в двух частях , а до других как-то не доходило.. Не хотелось. Думала, что в последних частях совсем наверно ерунда.Но недавно решила досмотреть от начала до конца , и знаете, так понравилось, что вошло в список моих любимых фильмов. Хотя никогда не думала, что так будет. Посмотрите , особенно, если вам будет грустно :)

0
Ответить

Я знаю, чем закончится фильм, и как-то финал не воодушевляет, не будет ли мне от него еще грустнее?

0
Ответить

Ну мне лично помогло выплакаться)

+1
Ответить
Прокомментировать

Не смотрела "Побег из Шоушенка", который возглавляет ТОП на Кинопоиске. Наверное, причина очевидна - просто не довелось. Среди моих знакомых - ровесников есть те, кто не смотрел "Иронию судьбы" и даже не слышал о  "Криминальном чтиве". И, не поверите, нормальные, адекватные, люди. 

17

Шоушенк обязательно посмотрите, он того стоит!

+3
Ответить

Плюсую! Шоушенк классный. А "Криминальное чтиво" сама не смотрела ))

+2
Ответить

А мне "Побег из Шоушенка" показался обычным. То есть, во второй раз я его вряд ли посмотрю в ближайшее время. Может, дело в том, что я узнала о его "легендарности" уже после просмотра.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Криминальное чтиво посмотрите обязательно, очень атмосферный фильм

0
Ответить
Прокомментировать

"Титаник". Слышала, конечно, в свой адрес некие упреки в стиле: 'Как так?! Ты нормальная вообще?!' Ну, вроде нормальная. Причина, в принципе, как и у предыдущего оратора: руки не доходят. И вряд ли в ближайшее время дойдут. Крайне редко смотрю фильмы с продолжительностью 120+ мин.

17

Респект)

+1
Ответить
Прокомментировать

Не смотрел «Заводной апельсин» (1971), хотя читал одноименный роман Энтони Берджесса. После просмотра экранизаций "Двойника" (2013) и "Соляриса" (2002), в которых разочаровался, просто не могу рискнуть посмотреть этот фильм Стэнли Кубрика, несмотря на 16 номинаций и 5 наград.  Быть может, я ошибаюсь и посмотреть все же стоит. 

10

Посмотреть все же стоит) Просто нужно рассматривать любую экранизацию как отдельное произведение. Экранизация "Заводного апельсина" очень спецефична, но в этом ее изюминка. На мой взгляд, "Заводной апельсин" в кинематографе - такое же выдающееся явление, как "Заводной апельсин" в литературе.

+4
Ответить

Начинала смотреть "Заводной Апельсин", осилила минут 20. Таким бредом показалось происходящее...

0
Ответить

Солярис снял не Кубрик.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

У Кубрика тоже есть Солярис

-1
Ответить

Кубрик не снимал Солярис. Неужели трудно зайти на кинопоиск и свериться, вместо того, что бы яростно доказывать свою глупость.  Он снял Космическую Одиссею, а это совсем другая история.

+2
Ответить

Во-первых, яростно здесь возникаете Вы. Во-вторых, снимаю перед Вами шляпу, речь   о Космической Одиссее, так точно. Не гневайтесь, я ошиблась.

+1
Ответить

"Заводной Апельсин" - гениальное кино, на уровне Бёрджесовского литературного произведения

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще, много чего не смотрела, даже названий не помню. Но вот за что меня упрекают люди, так это за непросмотр "Гарри Поттера" и "Короля Льва".

7
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить