Как получить шенгенскую визу будучи «тунеядцем» и храня деньги под подушкой?

318
2
0
27 июля
21:01
июль
2016

Тунеядец - это безработный. Но это не значит, что вам не могут выдать Шенген. Работа может быть и неофициальной, но по документам вы все равно будете считаться безработным. И случаев, когда выдавали визу работающим неофициально - масса. Другой вопрос - то, что к вам будут присматриваться сильнее, тк вы, по мнению визового центра, возможно, не захотите уезжать из страны.
Потом, деньги под подушкой - это не плохо. Но для оформления документов их нужно будет положить на счет (если не ошибаюсь), тк визовому центру потребуется финансовая гарантия. То есть, подтверждение, что у вас хватит денег на проживание в стране на заявленный период. Конкретные суммы и какие именно документы принимают, как финансовую гарантию, указано на сайтах визовых центров.

Из остальных документов - анкеты, загранпаспорт (для подтверждения личности), билеты туда и обратно (гарантия, что вы вернётесь), и подтверждение брони на отели/письмо от принимающей семьи (гарантия, что вы не будете спать под мостом). 

3
1
август
2016

Ты можешь попросить одного из родителей или близких родственников написать тебе спонсорское письмо, взять справку с работы и сделать выписку с их банковского счета. Собственно , это все, что тебе потребуется. 

В данном случае проблем при получении визы быть не должно. 

1
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта