Revolver Schreiber
август 2016.
437

Как получить шенгенскую визу будучи «тунеядцем» и храня деньги под подушкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Тунеядец - это безработный. Но это не значит, что вам не могут выдать Шенген. Работа может быть и неофициальной, но по документам вы все равно будете считаться безработным. И случаев, когда выдавали визу работающим неофициально - масса. Другой вопрос - то, что к вам будут присматриваться сильнее, тк вы, по мнению визового центра, возможно, не захотите уезжать из страны.
Потом, деньги под подушкой - это не плохо. Но для оформления документов их нужно будет положить на счет (если не ошибаюсь), тк визовому центру потребуется финансовая гарантия. То есть, подтверждение, что у вас хватит денег на проживание в стране на заявленный период. Конкретные суммы и какие именно документы принимают, как финансовую гарантию, указано на сайтах визовых центров.

Из остальных документов - анкеты, загранпаспорт (для подтверждения личности), билеты туда и обратно (гарантия, что вы вернётесь), и подтверждение брони на отели/письмо от принимающей семьи (гарантия, что вы не будете спать под мостом). 
Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Ты можешь попросить одного из родителей или близких родственников написать тебе спонсорское письмо, взять справку с работы и сделать выписку с их банковского счета. Собственно , это все, что тебе потребуется. 

В данном случае проблем при получении визы быть не должно. 

Ответить