Может ли Китайский язык в будущем стать таким же важным, как английский? Как скоро это может произойти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

На счет сложности китайского языка я бы поспорил. Он такой же язык, только со своими особенностями.
Он безусловно важен уже сейчас, потому что множество торговых операций производится при участии Китая, либо товаров из этой страны. К тому же, например, киноиндустрия сейчас всё сильнее присматривается к перенесению своего центра из Голливуда в Китай, тк ежегодно в этой стране выпускается 700 фильмов (!!!!!!!!). То есть, как минимум 2 в день. Это больше, чем весь мир сделал за весь 20 век, как сказал один киноэксперт (не знаю, правда ли). К тому же Китай это почти 1/6 часть населения планеты, и терять такой гигантский объем целевой аудитории - просто глупо. Поэтому китайский язык уже сейчас является одним из самых важных. 

Если захотите выучить минимум, или просто получить представление о языке, можно попробовать с "Полиглота" с Дмитрием Петровым. 

3
-1

По данным Кинопоиска в период с 1890 по 1999 год в США было снято 100441 фильмов. Побольше чем 700.

+1
Ответить

Вполне возможно. Мне кажется эксперт там оговорился, и имел в виду, что это больше, чем делает весь остальной мир. 

0
Ответить

Смотрите "Полиглота", если хотите иметь чисто русскую фонетику и говорить так, чтобы у китайцев кровь из ушей шла, когда вы говорите:)))) в общем, не советую

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мария. По поводу произношения в Полиглоте все языки ругаются. Но дело в том, что он дает основу, типа, " я ходить туда-то", а не углубленные знания с идеально точным построением. Даже такого уровня будет достаточно, чтобы объяснить простейшие вещи носителю языка. Произношение можно поправить позже. Например, люди, приезжая в определенную местность на некоторое время, начинают волей-неволей копировать местный акцент. 
Да в китайском тоновая система, но он на этом делает акцент. 
В любом случае, я посоветовал его для знакомства с языком, а углубляться или нет будет решать автор поста)

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы сказал, что проблема дальнейшего распространения китайского языка даже не его сложность, нет. И вот почему китайский скорее не станет мировым языком, чем станет.

Английский язык в мире распространился как исторически англосаксонскими странами, так и культурно той же поп-культурой США (простите за тавтологию). А именно культура в данном случае играет наиважнейшую роль: она должна быть простой и понятной, доступной всем, привлекательной. Китайская культура пусть и очень богата, имеет огромную историю, но пока что слабо популяризируется и не создает простых каналов доступа к качественным продуктам. Да и самих качественных продуктов, способных сколотить себе мировое имя не так много (все-таки люди больше интересуются современными песнями, фильмами - а это пока что не воспринимается обычным европейцем или представителем другой цивилизации). Пока что нужно быть фанатом Китая, чтобы иметь желание в ней глубоко копаться, а это желание даже не у всех востоковедов-то есть:) 

Отсюда и язык, который следует за всем этим веянием культурного фона: пока не будет китайских кино в кинотеатрах и песен по радио, не будет и мирового китайского языка в том смысле, как английского.

0
0
Прокомментировать

Теоретически - может в будущем. Но точно дать на это ответ сегодня невозможно: слишком много обстоятельств надо учитывать. Прежде всего, на это влияет не столько сам язык как таковой, сколько языковая политика государств. Если по каким-то причинам очень понадобится, то могут быть созданы условия, при которых уже через два-три поколения народ той или иной страны полностью перейдет на китайский. Примеров тому с другими языками масса и в истории, и сегодня.

0
0
Прокомментировать

Таким же распространённым он вряд ли станет. Нет стимулов его учить. Многие важные вещи, которые пишут на китайском, например научные статьи сразу переводят на английский. Китайский учить сложнее, так что скорее китайцы будут учить английский, как это происходит в Сингапуре. Китайская экономика не будет дальше расти темпами 8-10% как это было раньше, соответственно и влияние Китая не будет расти так сильно, да и население скорее всего будет сокращаться. Однако в туристической сфере китайский язык может стать очень важным

Jean Claudeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Английский язык используют сейчас везде, так как он очень лёгко усваивается и быстро учится, чего нельзя сказать о китайском языке. В "инглише" нет сложных правил, да и для разговора  сойдет средний словарный запас.  Конечно, китайский возможно использовать как межнациональный язык, но только в  случае, если его будут преподавать везде на равне с английским, использовать его в быте, на рекламных вывесках, в крупных торговых кампаниях и т.д. Чем больше в повседневности будет использоваться китайский, тем большее количество населения Земли будут знать основы, и данный язык со временем станет чем-то обычным, как, например, английский. Возможно, конечно,  произойдет что-то такое, но явно не в этом столетии.

0
0

Подмечу, что в китайском грамматика очень простая, даже проще,  чем в английском. Сложен он из-за иероглифов и тонального ударения.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить