Социализация личности конечно хорошо. Но как быть и с "-" :зависимостью от мнения окружающих и прочим. Какие альтернативы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Заняться делом. Современное общество предлагает вам выйти из порочного круга этологии, предлагает но не гарантирует.

Чем в большей мере вы остаетесь "животным" - тем в большей мере социальное, в плохом смысле слова, вас будет обременять. 

Поэтому можно попытаться посмотреть с точки зрения вашей способности развиваться и хоть что-то в этом мире бездельников, лентяев и приспособленцев сделать.

Таким образом никогда не ставьте в одно предложение слова: "я делаю" и "другие". Коммуникацию нужно использовать, а не быть эксплуатируемым ею.

Сделайте что-то достойное, выборите свободу.

6
-3
Прокомментировать

Зависимость от мнения окружающих исходит из неуверенности в себе. Станьте уверенным в себе, и вас абсолютно не будет волновать то, что думают о вас другие.

А также почитайте книгу "Барьеры" Г. Клауда и Дж. Таунсенда. Она объясняет важность соблюдения личностных границ. Это нужно затем, чтобы не смешиваться с другими или, говоря иначе, не смешивать желания и ответственность других со своими.

1
-3
Прокомментировать

Альтернатива есть, но она... скажем так, не каждому по плечу.
Для начала уточню: "зависимость от мнения..." - это не результат социализации как таковой, а результат низкого ранга в рамках социализации. И зависит человек не от какого-то чужого мнения, а от мнения людей, находящихся выше на иерархической лестнице социума.
Из этого есть простой вывод: если нет желания получать минусы, то следует повысить свой ранг до приемлемого уровня. 
И вот тут начинаются сложности.
Заработать большую кучу денег получается далеко не у всех, так же как получить звание генерала милиции или стать авторитетом в криминальных кругах.
Разумеется, свой ранг поднять можно, но это трудно и сопряжено с определенным риском.
В минимальном варианте можно ограничиться теми бонусами, которые дает человеку спорт.
Имхо самый простой способ - качалка. Пару лет в спортзале, и ранг вместе с самоощущением поднимается довольно таки ощутимо.
Бокс или какое-нибудь дзюдо еще более эффективны, хотя и несколько опаснее в плане возможных травм.
Но даже чтобы подкачаться нужны немножко силы воли и чуть-чуть целеустремленности. И если они у Вас есть, то поднять ранг - вполне реально.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью