Петр Попов
август 2016.
864

Готово ли молодое поколение заплатить за победу над внешним врагом, напавшим на Россию, такой же ценою, что и старое поколение в Великой Отечественной Войне?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Такая война более невозможна. Она закончится слишком быстро при помощи ядерного оружия. Поколения ничего не решают,но могу вам сказать,что боевой пыл в России один из наисильнейших в мире как был,так и остается,но он уже лет 40 побуждает куски мяса бежать на смерть. Это не то,что боевая готовность США или Германии,наших сородичей порожает внутри рак патриотизма. 

"Если бы мы чаще смотрели на то,какие мы похожие,нежели какие мы разные,то не были бы охвачены этой чертовой войной на первом месте!" Дэвид Дрейман на концерте music as a weapon. Воздержусь от высказываний про военное дело нашей страны,ибо уже тысячу раз про это говорил и спорил.

DELETE MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Я не думаю, что к такому можно быть готовым заранее. И не думаю, что старшее поколение было готово заплатить эту цену, его особенно в итоге и не спрашивали, готовы или нет. И современных призывников тоже не слишком спрашивать будут, и не спрашивают (ну вот спрашивал кто-то псковских десантников, хотят они оказаться в безымянных могилах, которые даже признать не решаться?). 

И главный урок той страшной войны и одна из главных ценностей той страшной жертвы - необходимость предотвращения повторения большой войны. Потому что в следующей цивилизация может просто погибнуть и никакой жертвы не будет достаточно. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Вопрос не лежит в плоскости "готово - не готово". Добровольно с гранатой на танк лезут одиночки, всех остальных государство скопом посылает воевать (а в армии представителями государства являются командиры, которые указывают, куда бежать и в кого стрелять). Учитывая, что люди - конформисты, бежать и стрелять будут практически все, задействованные в сражениях. Не особенно утруждая себя мыслями о готовности к самопожертвованию и количестве жертв.

1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить