Петр Попов
июль 2016.
875

Готово ли молодое поколение заплатить за победу над внешним врагом, напавшим на Россию, такой же ценою, что и старое поколение в Великой Отечественной Войне?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Такая война более невозможна. Она закончится слишком быстро при помощи ядерного оружия. Поколения ничего не решают,но могу вам сказать,что боевой пыл в России один из наисильнейших в мире как был,так и остается,но он уже лет 40 побуждает куски мяса бежать на смерть. Это не то,что боевая готовность США или Германии,наших сородичей порожает внутри рак патриотизма. 

"Если бы мы чаще смотрели на то,какие мы похожие,нежели какие мы разные,то не были бы охвачены этой чертовой войной на первом месте!" Дэвид Дрейман на концерте music as a weapon. Воздержусь от высказываний про военное дело нашей страны,ибо уже тысячу раз про это говорил и спорил.

DELETE MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Я не думаю, что к такому можно быть готовым заранее. И не думаю, что старшее поколение было готово заплатить эту цену, его особенно в итоге и не спрашивали, готовы или нет. И современных призывников тоже не слишком спрашивать будут, и не спрашивают (ну вот спрашивал кто-то псковских десантников, хотят они оказаться в безымянных могилах, которые даже признать не решаться?). 

И главный урок той страшной войны и одна из главных ценностей той страшной жертвы - необходимость предотвращения повторения большой войны. Потому что в следующей цивилизация может просто погибнуть и никакой жертвы не будет достаточно. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Вопрос не лежит в плоскости "готово - не готово". Добровольно с гранатой на танк лезут одиночки, всех остальных государство скопом посылает воевать (а в армии представителями государства являются командиры, которые указывают, куда бежать и в кого стрелять). Учитывая, что люди - конформисты, бежать и стрелять будут практически все, задействованные в сражениях. Не особенно утруждая себя мыслями о готовности к самопожертвованию и количестве жертв.

1
Прокомментировать

Если гипотетически представить себе такую фантастическую ситуацию, что в мире нет ядерного оружия, и на нашу страну напал, скажем Китай: я думаю, что наш народ тоже проявил бы и доблесть и геройство, и подвиги. Жертвы конечно были бы колоссальны, особенно на первых этапах такой войны, но люди - всегда люди. Когда враг топчет вою землю, разрушает и убивает всех вокруг - люди сражаются не за правительство а за Родину. И в 1812 и 1941-45 годах так и было. Так что я думаю, что также было бы и сейчас, люди с тех пор не так сильно поменялись, чтобы что-то изменилось.

0
Прокомментировать

Тогда люди ничем от нынешних не отличались. У всех были планы, мечты. Никто не хотел воевать и умирать.
Просто вопрос ребром стоял. Либо умрет часть(те, кто будет воевать)- либо все.
В нашей деревне в Карелии за день убили половину жителей, за то что они русские. 
Остальные, видя ситуацию, бросали все и шли воевать. Дед рассказывал, как политрук выгонял с военкомата мальчишек младше 14 лет.  Женщины и дети на заводы просились, чтобы оружие делать.
Если что-то подобное начнется и сейчас, маменькины сынки увидят мамины кишки на развалинах своего дома- как миленькие, пацифисты состригут дреды, смоют косметику и воевать пойдут. Да так воевать, что дедам нашими и не снилось.

0

Пацифисты не обязаны пассивно защищать свои идеи. На стычках в Токио пацифистов и нацистов до сих пор гибнут кучи людей,а днем они спокойно сидят в офисах и никто не подумает,что на их руках кровь.

-2
Ответить

А в нашей деревне в Карелии нет коренного населения, потому что это "Утраченная Финляндия" - территории, которые в начале Второй Мировой Сталин оттяпал у финнов.  

А в вашей деревне посмотрите лучше сколько Сталин расстрелял по книге "Поминальные списки Карелии".

А то,что кого-то в Карелии убивали просто за то, что они русские - неправда.

-3
Ответить

Что правда, а что нет- будете рассказывать людям, которые не живут в Карелии и чьи предки там не жили.
Они в Ваше вранье с радостью поверят.=)

+1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Андрей, слив не засчитан. Я жила в Куликово - бывшая Хийтола-Кирконкюля, Лахденпохский район. А Вы где? Что это за мифическая деревня, где якобы половину населения финны вырезали?

Предки современных жителей Лахденпохского и Сортавальского района не жили в Карелии, их завезли туда из других регионов России. Каково это, жить на чужой земле в чужих домах, наполненных чужими вещами, есть интереснейшие материалы, собранные в книгу "Граница и люди. Воспоминания советских переселенцев Приладожской Карелии и Карельского Перешейка". Они там говорят, например, что их родина утонула - ведь их переселили в Карелию с земель, шедших под затопление Рыбинским водохранилищем.

А коренное население выселили вглубь Финляндии. Только могилы финские остались. Но советские граждане и современные жители этих мест занимаются на чужих кладбищах вандализмом:

За то, что мы с мужем писали статьи о вандализме на финских кладбищах, оказавшихся на территории РФ, на нас ополчился весь поселок. Вот, кстати, небольшой фильм об этом, и о том, как мы работали там в сельской школе:

0
Ответить

Так-то да, люди всегда одинаковые. Умирать никто не хочет, особенно по доброй воле и прямо вот сразу.

0
Ответить

Daiva, Вы мне напомнили людей, которые заявляют, что репрессий не было.

У Вас определенно есть жилка исследователя,  поэтому советую для разностороннего мировоззрения рассмотреть действия так называемых белофиннов в Карелии и у себя на родине, создание концлагерей в 20-е и 40-е годы. 

+4
Ответить

Юрий, мне интересно исследовать вот это высказывание: "В нашей деревне в Карелии за день убили половину жителей, за то что они русские".  Поэтому я жду

а) название деревни

б) пруфы на то, что финны убивали людей только за то, что "они русские" (то есть якобы у них была такая нетерпимость к русским, как у немцев к цыганам или евреям).

-4
Ответить

Daiva, вот в этом вся беда, Вы признаете жертвы среди так называемых "своих" от плохих "чужих",а наоборот не хотите знать. Ведь это только плохие русские могли делать плохо финнам и активно продвигаете здесь свои идеи. Печально.

P.S. Мою 13 летнюю бабушку с семьей уничтожили в финском концлагере, как и многие другие семьи..... Вся ее вина была в том, что она оказалась под Петрозаводском  и была РУССКОЙ.

+4
Ответить

Юрий, я сочувствую девочке, которая успела в 13 лет стать матерью и погибнуть в трудовом лагере (где заключенные, достигшие 14 лет, заготавливали лес). Но в финские лагеря попадали по признаку "красноты", а не рускости: сажали коммунистов и их семьи.

-4
Ответить

Боже,зачем вы столько время тратите на них? Посмотрите профиль вк этого Лааско,он же фейк,который просто играет образ.

-3
Ответить

Ладно Daiva, я понял, что Вы настолько зашорены ощущением "своей правды" что ничего не услышите и не увидите. Удачи и здоровья Вам и Вашим близким.

P.S. Для Вас информация, раньше в семье рождалось больше чем один ребенок, у меня с той стороны было 4 бабушки и 3 дедушки.


-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить