Пётр Курмаев
сентябрь 2016.
979

В какой стране вам встречались самые добрые люди, а в какой, напротив, самые злые?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Был контраст: но чисто из-за места и настроения. Мы пересекали Алжир на джипе – нам все улыбались, а мы ждали нож в спину — не знаю почему, но вот такое было ощущение. И ощущения не подвели — нарвались в голой пустыне на фундаменталистов – нас тогда спасли паспорта России: они уважали эту страну, и обошлось. Но осадок и синяки остались, плюс субсидировали автомат — в Мали бандиты шалят, пригодится.

И вот парадокс: только переехали в Мали – а там добрые, как наши Вани, черные лица, и ощущение покоя и безопасности, такой контраст! Хотя постреляли немножко, когда уходили от бандитов, но было весело и беззаботно… Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Позже Владимир Зайцев описал этот эпизод в статье «Жестокая пустыня»:  

Мне везет на хороших людей.Таковые встречались в разных странах.Но почему-то особенно понравились грузины!Гостеприимны,улыбчивы,доброжелательны,участливы.Накормят вкусняхами и нальют вино.От них я слышала много хороших слов в свой адрес и о своей стране.Ох,как же захотелось сейчас снова в Тбилиси...)

Как по мне, самые добрые - это голландцы (это место для шуток про траву, но на самом деле они чудо. Просто приятнейшие эмоции вызывают воспоминания об общении с ними. Невероятно дружелюбные и открытые. Причём что у себя в Голландии, что когда приезжали к нам в Харьков на Евро-2012), а самые злые, из того, что припомню, арабы (хотя, учитывая теперешний кризис у них сейчас, это неудивительно, но влияние крови явно накладывается и создаёт гремучую смесь - палец покажи - и дикие глаза, налитые кровью и готовность выяснять отношения) и немцы. Ну может, злые про немцев - немного не то слово, но особо дружелюбными их точно не назовёшь.

Ответить