Что в первую очередь нужно знать человеку, который собирается посетить Австралию?

893
1
0
27 июля
17:57
июль
2016

Виза: оформляется полностью через интернет, в загранпаспорт не вклеивается, сам паспорт на время оформления никто у вас не забирает.

Ограничения к ввозу: в Австралию частными лицами строго запрещено ввозить любую еду и семена растений. В самолете вам выдадут декларацию, где вы должны ответить, что ничего такого не провозите. Проверьте свой багаж перед прохождением таможенного контроля, за это могут ощутимо оштрафовать (случаев много). Также нельзя ввозить необработанное дерево и обувь с грязной подошвой.

Цены: в пересчете на российские рубли все очень дорого, стоит сразу рассчитывать потратить довольно много денег, даже если не собираетесь жить в дорогом отеле и ходить по дорогим ресторанам.

Климат: сезоны наоборот по сравнению с северным полушарием. Зима с июня по август. Зимой довольно прохладно, особенно ночью, учитывая, что стенки в домах тонкие, а отопления нигде нет. Наверно, туристу лучше приезжать с сентября по май. На солнце очень быстро сгораешь, поэтому солнцезащитным кремом лучше мазаться всегда, а не только при походе на пляж.

Сидней: про другие города не скажу, но вот что могу подсказать по Сиднею. Хорошая система общественного транспорта, по прилету купите транспортную карту Opal, ей вы будете расплачиваться на всех автобусах, поездах и паромах. Пляжей много, два самых популярных, наверное, это Bondi и Manly, на них почти всегда много людей. На популярных пляжах работают спасатели, при этом официально ими контролируется небольшой участок океана, вне его купаетесь на свой страх и риск. Бары и пабы в центре закрываются строго в 1:30 даже в пятницу и субботу, такой закон. Есть уличную еду безопасно, вкусно и, относительно австралийских цен, недорого. По субботам днем работают районные ярмарки, там можно найти интересные вещи и вкусно поесть. А вообще, по сравнению, например, с Москвой, в Сиднее многие магазины и кафе закрываются довольно рано, ритм жизни несколько смещен в сторону утра. В городе много парков, и в хорошую погоду в них очень приятно находиться. Недалеко от Сиднея есть Hunter Valley - долина, где делают вино, и Blue Mountains - большой национальный парк. Оба места рекомендуются к посещению, туда есть специальные автобусные туры. По центру Сиднея ездит Explorer Bus, с круговым маршрутом по основным достопримечательностям с заездом на Bondi. Стоит, если правильно помню, 40 австралийских долларов за 24-часовой билет (можете заходить и сходить когда захотите). В Сиднее проходит много различных фестивалей и мероприятий, на которых всегда очень много народа, что не всем нравится.

Флора и фауна: Несмотря на популярное мнение, вероятность встретить в Сиднее (особенно близко к центру) ядовитых змей и пауков довольно маленькая, а вот в более “сельской” части Австралии большая. В любом случае, не лишним будет ознакомиться с опасными змеями и пауками, чтобы, если что, их узнать. При любом укусе, конечно, сразу быстро идти в к врачу. Вообще, опасность австралийской фауны сильно преувеличена и давно стала скорее мемом.

Дорожное движение: левостороннее, то есть руль справа, как в Британии, что первое время весьма непривычно. Машину туристу арендовать довольно просто, но в детали я не вникал.

Ну и главный вопрос - стоит ли ехать: определенно стоит, тут очень круто.

Если вспомню что-то еще важное, дополню позже.

Для дальнейшего изучения вопроса:

Визы - border.gov.au

Что делать и что посмотреть - australia.com

37
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта