9090
8
1
27 июля
17:42
Ответ партнёра TheQuestion
август
2016

Очень хорошо. Исследователи Джулия Циммерман и Франц Нейер доказали это, проведя эксперимент, результаты которого опубликовали в статье.

Ученые наблюдали за двумя группами немецких студентов, первая из которых путешествовала за границей в течение одного или двух семестров, а вторая оставалась дома. Перед поездкой каждый ее участник прошел тест «Большая пятерка», который направлен на исследование личности в пяти разных аспектах:

1. Экстраверсия.

2. Доброжелательность (способность прийти к согласию).

3. Добросовестность (сознательность).

4. Нейротизм (эмоциональная устойчивость).

5. Открытость опыту (интеллект).

Вернувшись домой, студенты снова прошли тест «Big five» и сравнили результаты с результатами тех, кто остался дома. Показатели путешественников в экстраверсии, эмоциональной устойчивости, совестливости, уступчивости и открытости к опыту оказались выше показателей «домоседов».

Ученые сделали единственный вывод: поездки действительно имеют положительное влияние на нас. Смена обстановки, общение с новыми людьми, яркие впечатления укрепляют эмоциональное состояние человека и развивают его. 

18
0
июль
2016

Качественно влияет. Особенно, если бывали ситуации, когда не хватало денег, например, и приходилось выкручиваться, выбираясь из своей железобетонной зоны комфорта. Для меня путешествия в разные страны - все равно, что путешествие на другие планеты, настолько различаются люди, культура, быт, природа, экономическая и политическая ситуация в каждой стране. Бывают страны, где прям веет такой строгостью, традицией, сдержанностью, особенным вековым спокойствием от каждого здания, от mentality каждого встречного. Там крыши всегда немного порастают мхом, а небо очень-очень высокое с редкими облаками. И почти всегда пахнёт солью и слышно как маленькие волны бьются о рыбацкие лодки. Всегда прохладно, и, если дует, то ветер пахнет хвоей и морем. А бывает приезжаешь в страну, а там яркость синих, зелёных, желтых, красных красок, витражи, сделанные вручную, густое вино с виноградников рядом, громкие разговоры, паляще солнце, свежевспаханная земля, всегда улыбающиеся лица, здания, оставшиеся от далеких предков из бежевого необработанного камня...

И скажите мне теперь, как можно приехать таким же, когда встречаешь самые разные места с уникальной жизнью, которая всегда так меняется в зависимости от того, куда поедешь?

39
0
август
2016

Без путешествий закисаешь. Жизнь превращается в "День сурка", каждый день одно и тоже, один маршрут, одни лица и пейзажи. Нечего вспомнить, в памяти один год накладывается на другой. Не обязательно ехать заграницу, путешествия по своей стране так же принесут новые впечатления, а уж поездка за рубеж вообще может дать взрыв эмоций, позволяющий пережить год до нового отпуска.

17
2
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта