Какие есть книги, аналогичные 'Одноэтажной Америке' Ильфа и Петрова, но про другие страны?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Категорически рекомендую "Русский дневник" Джона Стейнбека. Книге уже не один десяток лет и повествует она о том, как писатель Джон Стейнбек и фотограф Роберт Капа отправились в Советский Союз, чтобы честно рассказать рядовым американцам о том, что они увидят и услышат. "Русский дневник" практически лишён оценочных суждений, там нет ни нахваливания, ни поливания грязью (впрочем, выхватывание тех или иных абзацев из контекста до сих пор успешно используется для нахваливания/поливания грязью Советского Союза), зато есть какая-то удивительно трогательная эмпатия, которой не ждёшь от гражданина другого государства. Также рекомендую поискать фотографии Капы, чтобы составить себе полную картину. 

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Скажу даже больше - есть целые серии книг, которые знакомят читателей с культурными особенностями разных стран. Таких, например, много у издательства "Амфора". Мне понравились книги из серии "Книга в дорогу". Читаются легко, и очень сильно переносят в атмосферу разных стран. Вышел на них, когда искал "Под солнцем Тосканы", по которой сняли фильм. 

Ответить