Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить вкусный кофе дома?

Еда, напитки и кулинарияЕдаКофе
The Question
  · 86,3 K
На Кью задали 12 похожих вопросов
Тренинг-менеджер кофейни - обучаю приготовлению кофе - на основе эспрессо и альтернативны...  · 15 нояб 2021
  1. Сам кофе - лучше, если это будет кофе класса Specialty. Но кроме этого вам нужно понять, какой именно кофе вам больше нравится - в одной только Кении есть огромное количество провинций и каждая провинция производит кофе, который будет отличаться по вкусу.
  2. Вода - всё ещё идут споры какой должна быть вода для правильной передачи вкуса воды. Одни настаивают на том, что вода должна быть близка к дистиллированной, другие говорят, что вода должна обладать небольшой минерализацией (от 50 до 150). В любом случае речь не о воде из-под крана. Хотя в некоторых случаях вода из-под крана может оказаться лучше, чем бутилированная.
  3. Помол - вам либо нужна кофемолка, которая будет перемалывать ваш кофе, либо придётся покупать молотый кофе. Молотый кофе теряет вкус очень быстро - счёт идёт на считанные часы - максимум-два дня. Соответственно, покупая молотый кофе стоит это учитывать. Если покупаете зерновой, то придётся покупать профессиональную ручную мельницу, стоимость которой может доходить до 1000 долларов и выше. Вы можете купить и электрическую кофемолку - например Баратца. Но за ней нужен уход - спец. химия, разв неделю открывать жернова, чистить, при возвращении жерновов соблюдать центровку. Готовы возиться?
  4. Весы и температура воды - весы можно использовать и обычные. Но лучше всё же микроточные. Потому что для заваривания вкусного кофе требуется знать точный вес кофе. Ложками его не меряют. Температура воды также важна. Если кофе средней обжарки, температуру нужно ставить повыше, чтобы извлечь больше вкусовых и ароматических веществ. Но слишком высокой температура быть не должна. 85-95 градусов. Чайник с регулируемым термостатом тоже стоит дорого. Можно подождать минут 5 после закипания воды. Но тут будут погрешности.
  5. Метод заваривания - с эспрессо аппаратом возиться ещё больше, чем с электрической кофемолкой. С альтернативой - аэропресс, V-60 проще. Но они требуют хорошего кофе, хорошей кофемолки, соблюдения рецепта приготовления (в кофейне, где вы купите кофе вам могут подсказать пропорции. Но истинный кофеман ценит альтернативу за возможность самостоятельного поиска своего, уникального рецепта заваривания).
Вкусный кофе - как вкусное блюдо - требует внимания, усилий и вложений. Готовы заморачиваться - ваш путь лежит в специализированные магазины, где продаётся всё необходимое.
Нет - ваш путь лежит в профессиональную кофейню. Но профессиональная кофейня даже при наличии всех сертификатов не является гарантией того, что вам приготовят вкусный кофе.
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 2 апр 2022  · svejo.ru
Поделюсь тремя несложными рецептами Кофе с куркумой. Специя снижает уровень плохого холестерина, слегка ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение, помогает сохранять нормальный уровень сахара в крови и держать вес под контролем. Полезные вещества куркуминоиды плохо усваиваются сами по себе, поэтому с ним обычно употребляют черный перец. Сварите обычный кофе и добавьте... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Директор чайной компании "Samovartime"  · 15 февр 2022
Вкус напитка напрямую зависит от качества выбранных зерен, покупайте их в специализированных магазинах или чайных лавках. В процессе приготовления нет ничего сложного. Измельчаете зерна непосредственно перед приготовлением. Насыпаете в медную турку кофе в среднем это 1 ст.л. на 250 мл. воды, либо опираетесь на свои ощущения. В дальнейшем вы поймете сколько ложет вам... Читать далее
Здесь должен согласиться, хорошее зерно не купить в супермаркете, а только в специализированных магазинах.
Первый
Интернет предприниматель люблю путишествовать   · 4 дек 2021
Нужна медная турка, и хороший цельный кофе. Кофе нужно перемолоть непосредственно перед варкой. В турку засыпаем молотый кофе 1-2 чайных ложки, и заливаем холодной водой, ставим на медленный огонь, и доводим до кипения. Приятного вам аппетита.
1 эксперт согласен
Первый
https://twitter.com/lilia_demidova  · 10 февр 2022
Для меня лично кофе вкусен, если только он с сахаром) Так же можно добавить сливок)) Ещё можно отметить, что тёплый кофе многим не нравится. И я тоже люблю очень горячий, почти кипяток.)))
1 эксперт согласен
для каждого человека понятие "вкусный" разное. Я вот тоже люблю очень горячий кофе. Но для меня вкусный кофе... Читать дальше
обжарщик кофе в Кооперативе Чёрный  · 29 окт 2015
1. Хороший кофе это кофе категории specialty и свежей обжарки. Кофе должен быть пожарен не больше чем три-четыре недели назад. Идеальный кофе – на первых двух неделях своей жизни после обжара. Specialty coffee – это кофе, тщательно собранный и обработанный вручную. Более высокая цена за каждый килограмм, которую получает фермер, дает ему возможность тратить на сбор и... Читать далее

Coffee Owl ещё спешиалти жарят

Первый
Люблю плавать,загорать в разных странах!!!  · 22 мар 2022
Вкусный кофе- залог бодрости на весь день.Его легко приготовить!Берешь Арабику высшего сорта(можно и с добавками ).Налить кипяток в кружку,а туда положить одну столовую ложку Арабики.Дать нстояться 10 минут.Молоко лучше не добавлять.!
Первый
Компьютерные игры шутеры  · 12 мая 2022
Налить в чайник хорошей покупной воды ,включить газовую плиту или электрическую плиту вскипятить воду и налить, в маленькую кружку добавить ложку кофе и сахар по вкусу.
Первый
Физрук учитель по физической култиуре. Занимаюсь спортом, провожу время с семьей  · 19 апр 2022
Существует много способов обойтись без похода в кафе или ресторан, а зная, как приготовить вкусный кофе дома, можно навсегда и в любое время обеспечить себя любимым напитком. Для этого понадобится лишь правильно прожаренный кофе, чистая вода, необходимое оборудование, немного сноровки и терпения. В чем лучше варить кофе дома? Многие способы приготовления кофе изобретены... Читать далее
Первый
Предприниматель, занимаюсь спортом и люблю походы в кино   · 25 мар 2022
Чтобы кофе получилось вкусным, лучше всего делать его дома из натуральный зерн, промолоть их, и дальше уже по выбору, либо готовить его в турке, либо в кофемашине(если, она позволяет это делать).
Пока кофе заваривается, мы наливаем в кружку молоко и добавляем по вкусу сахар, после завершения приготовления кофе, добавляем его в нашу чашку с молоком.
Приятного время провождения)
Ответы на похожие вопросы
Как сварить кофе? — 4 ответа, задан 
Ведущий инженер компании Пионер-кофе. Ремонтирую кофемашины и обучаю бариста  · 9 мар 2022
Главное помнить:
⚠️Варят суп, а кое заваривают.
Варить - значит долго кипятить☝
А кофе ни в коем случае не должен достигнуть температуры 100°
Попробуйте воду перед использованием. Если в не посторонние привкусы (хлор, железо, тина..) сами понимаете к чему я клоню🤷‍♂️
Пожалуйста это главное.
Уточните вопрос и я отвечу: как и что лучше😉
Как сварить вкусный кофе? — 4 ответа, задан 
Автор блога о кофе #кофенация, 7 лет варю кофе дома, 5 лет работаю в индустрии  · 1 нояб 2021  · mycoffeenation.ru
Расскажите, какие устройства у вас есть для приготовления кофе – от этого зависит ответ.
Если у вас только чайник и кружка/кастрюля, то тоже можно получить отменный результат.
Главное – выбрать вкусный кофе: свежей обжарки, степень обжарки и страну происхождения – выбрайте на ваш вкус. Рекомендую начинать с кофе из Эфиопии.
Второй фактор – подобрать воду: нам нужна пониже минерализация, тогда вода сможет растворить кофейные компоненты. Из бутилированных попробуйте: Святой Источник, Бонаква, Пилигрим. Подробнее про выбор воды для кофе здесь.
И собственно рецепт вкусного кофе:
1) Пропорция кофе и воды 1:15-1:17
2) Время приготовления зависит от помола: чем мельче помол, тем быстрее кофе приготовится. Ориентируемся на помол как сахарный песок и время настаивания 8-10 минут.
3) Процесс: нагреваем воду в чайнике до 96 градусов (скпитятить и дать пару минут), засыпаем кофе в кружку/кастрюлю выбранной пропорции, оставляем на 8-10 минут. Процеживаем или переливаем в другую емкость (чтобы избавится о взвеси). Наслаждаемся.
Этот метод еще зовется кастрюлинг, подробнее про простой способ приготовления кофе рассказывала на сайте Кофенация.
Автор блога о кофе #кофенация, 7 лет варю кофе дома, 5 лет работаю в индустрииПерейти на mycoffeenation.ru
Как сварить вкусный кофе? — 6 ответов, задан 
Автор блога о кофе #кофенация, 7 лет варю кофе дома, 5 лет работаю в индустрии  · 1 нояб 2021  · mycoffeenation.ru
Расскажите, какие устройства у вас есть для приготовления кофе – от этого зависит ответ.
Если у вас только чайник и кружка/кастрюля, то тоже можно получить отменный результат.
Главное – выбрать вкусный кофе: свежей обжарки, степень обжарки и страну происхождения – выбрайте на ваш вкус. Рекомендую начинать с кофе из Эфиопии.
Второй фактор – подобрать воду: нам нужна пониже минерализация, тогда вода сможет растворить кофейные компоненты. Из бутилированных попробуйте: Святой Источник, Бонаква, Пилигрим. Подробнее про выбор воды для кофе здесь.
И сосбственно рецепт вкусного кофе:
1) Пропорция кофе и воды 1:15-1:17
2) Время приготовления зависит от помола: чем мельче помол, тем быстрее кофе приготовится. Ориентируемся на помол как сахарный песок и время настаивания 8-10 минут.
3) Процесс: нагреваем воду в чайнике до 96 градусов (скпитятить и дать пару минут), засыпаем кофе в кружку/кастрюлю выбранной пропорции, оставляем на 8-10 минут. Процеживаем или переливаем в другую емкость (чтобы избавится о взвеси). Наслаждаемся.
Этот метод еще зовется кастрюлинг, подробнее про простой способ приготовления кофе рассказывала на сайте Кофенация.
Автор блога о кофе #кофенация, 7 лет варю кофе дома, 5 лет работаю в индустрииПерейти на mycoffeenation.ru
Как сварить вкусный кофе? — 6 ответов, задан 
Автор блога о кофе #кофенация, 7 лет варю кофе дома, 5 лет работаю в индустрии  · 12 окт 2021  · mycoffeenation.ru
Идеальный и самый простой способ получить вкусную чашку кофе – заварить молотый кофе в чашке или френч-прессе. Это будет схоже с профессиональной процедурой оценки качества обжаренного зерна – каппингом.
Берем: чашку или френч-пресс, ваш любимый кофе, воду (желательно "Святой источник", "Пилигрим" или "Бонакву", про важность выбора воды для кофе рассказывала здесь).
Пропорция: 1 к 17, например, на 10 г кофе используем 170 г воды.
Приготовление:
  1. Лучше выбирать свежесмолотый кофе, помол средне-крупный (как сахарный песок).
  2. Засыпаем кофе, заливаем водой, нагретой до 96-97 градусов (не кипяток, чуть ниже).
  3. Засекаем таймер, на 4 минуте снимаем ложкой образовавшуюся корочку (выбрасываем).
  4. На 8 минутах опускаем плунжер френч-пресса или переливаем из чашки жидкость, так чтобы прекратить контакт с молотым кофе.
  5. Пьем и наслаждаемся :)
Автор блога о кофе #кофенация, 7 лет варю кофе дома, 5 лет работаю в индустрииПерейти на mycoffeenation.ru
Как сварить кофе? — 6 ответов, задан 
Директор чайной компании "Samovartime"  · 13 дек 2021
Самый простой способ: френч пресс. В него можно написать 2-3 ложки кофе, залить кипятком и дать настояться около 7 минут. После этого можно пить вкусный и ароматный кофе!
Как приготовить кофе? — 4 ответа, задан 
Редактор паблика о языках и лингвистике vk.com/lingvovesti  · 7 дек 2018  · amikeco.ru/press

Проще всего приготовить растворимый кофе: ложка порошка на чашку кипятка — и всё, можно пить. Другой вопрос, что не всем это нравится. Настоящий зерновой кофе готовят в джезве (турке) или кофеварке. Наиболее доступны капельные кофеварки, стоят около тысячи-другой рублей; в верхний контейнер засыпают молотый кофе, добавляют воду в отделение для воды, нажимают кнопку и ждут (получается примерно „американо“). Бывают также дорогие кофемашины, в которых можно сделать кофе „как в хорошем кафе“; их разновидность — капсульные кофемашины — стали популярны из-за относительной простоты и дешевизны (но за ними остаётся большой экологических след в виде использованных капсул).

Посмотреть все эти устройства и сравнить их можно в Яндекс.Маркете.

Подписывайтесь на мой Дзен-канал „Учитель эсперанто“, это рядомПерейти на zen.yandex.ru/id/5a60985adcaf8ee1b2be2f1e
Как сварить вкусный кофе? — 4 ответа, задан 
Директор чайной компании "Samovartime"  · 14 февр 2022
Для каждого человека разный кофе будет вкусным. Предпочитаю старинный способ приготовления кофе в турке, так аромат кофе более насыщенный и дозу кофе можно увеличивать и добавлять самостоятельно. Придерживаюсь нескольких правил при приготовлении:
  1. 1-2 столовые ложки кофе на чашку
  2. не давать кофе закипеть
  3. использую покупную фоду или воду из фильтра
Так кофе получается вкусным!
Как сварить вкусный кофе? — 8 ответов, задан 
Директор чайной компании "Samovartime"  · 4 февр 2022
Выбирайте кофе в зернах, в соотношение арабики и робусты, как вам больше нравится. Я предпочитаю 100% арабику. Старайтесь молоть кофе непосредственно перед тем, как его сварите. Готовить кофе советую в медной турке. Не позволяйте кофе закипеть. Так ваш кофе получится вкусным и ароматным.
Как приготовить кофе? — 4 ответа, задан 
Директор чайной компании "Samovartime"  · 8 июн 2021

Смотря что у вас есть для этого и какой именно кофе вы хотите приготовить? Существует много разных способов, надо найти тот, который понравится именно вам.

Как сварить вкусный кофе? — 8 ответов, задан 
Юрист. Люблю путешествовать.  · 24 дек 2021
Берите кофе в зёрнах. Для этого есть несколько причин.
Самостоятельно помолотый кофе исключает наличие в чашке посторонних примесей. Недобросовестным производителям легче подмешать в молотый кофе более дешёвые сорта робусты и даже цикорий, солод, ячмень, рожь. Лучше молоть самостоятельно, пусть даже в самой простой кофемолке.
Основа вкуса кофе — эфирные масла. Как мы теперь знаем, кислород — главный враг правильного вкуса. Помол перед непосредственной заваркой максимально раскроет аромат зёрен.
Вам открывается больше возможностей для экспериментов. Кофе для эспрессо-машин требует среднего помола, для френч-пресса — крупного, а для турки кофе должен напоминать муку.
Вы сможете оценить форму самого зерна, убедиться, что зёрна одинакового размера, матовые и целые. Однородность зёрен исключает примесь более дешёвой робусты. Блеск свидетельствует о том, что зерно залежалось и уже начало выделять эфирные масла. Осколки дадут горечь, так как они сильнее обжариваются, чем цельное зерно. Разумеется, всё это вы сможете понять, только когда откроете пачку и сделаете выводы о производителе на будущее.
Вода
В идеале — родниковая, но можно обойтись и фильтрованной. Главное — не берите воду непосредственно из-под крана и не используйте уже кипячёную.
Специи
Некоторые кофеманы добавляют при приготовлении немного соли, что помогает лучше раскрыть вкус и аромат кофе и уменьшить горечь. Если решитесь на соль, то берите самую обычную поваренную крупного помола. Сортом экстра есть риск пересолить, а йодированная соль даст неприятный привкус.
От теории переходим к практике — завариванию кофе.
Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Подписывайтесь на «Время есть» в Telegram. Каждый день мы отбираем лучшие рецепты, чтобы облегчить вашу жизнь.