Какой едой запасаться для путешествий в диких условиях (леса,горы,пустыни и т. д.)?

138
3
0
27 июля
17:27
июль
2016

Если поход не в пустыню, то и так найдется много воды, а вот места в рюкзаке не так уж много. 

Мы с мужем брали в этот заполярный поход только гречку, и варили ее каждый день с грибами на речной/озерной воде. По пути кроме грибов попадалось и много ягод: черника, голубика, морошка. Тундра летом не такая уж и суровая. Но в качестве неприкосновенного запаса у нас был шоколад. 

Кстати, отчет о своем походе мы так и назвали: "Ходить по воде..."

1
0
июль
2016

В первую очередь - много воды. Вода будет нужна, как для приготовления пищи, так и просто для питья; это огородит Вас от обезвоживания, а это очень, очень важно, особенно в условиях дикой природы.

Из еды можно купить крупу (гречку, пшено, рис и др.) и несколько банок тушенки, консервов (в зависимости от того, насколько дней вы отправляетесь и сколько человек будет с вами), а потом просто приготовить на костре,  печенье какое-то (когда я была в походе - купила печенье с отрубями, как оказалось - питательно и очень вкусно), орешки, упакованная выпечка (хлеб, рогалик, просто булочка какая-то), соль (!), герметично-упакованные продукты (под вакуумом), такие дольше сохраняют свой срок годности. Ну, и плюс нужно учитывать климатические условия, ибо температура сильно влияет на срок хранения продуктов (чем выше температура, тем быстрее портятся продукты). 

1
1
июль
2016

Я не буду перечислять все то, что обычно советуют. Но из первой археологической экспедиции почерпнула такой лайфхак - берите соевый соус. Все недоваренное, переваренное, недосоленое и просто невкусное исправляется им. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта