Какой едой запасаться для путешествий в диких условиях (леса,горы,пустыни и т. д.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Если поход не в пустыню, то и так найдется много воды, а вот места в рюкзаке не так уж много. 

Мы с мужем брали в этот заполярный поход только гречку, и варили ее каждый день с грибами на речной/озерной воде. По пути кроме грибов попадалось и много ягод: черника, голубика, морошка. Тундра летом не такая уж и суровая. Но в качестве неприкосновенного запаса у нас был шоколад. 

Кстати, отчет о своем походе мы так и назвали: "Ходить по воде..."

2
0
Прокомментировать

Брать стоит крупы и макароны, упаковывать их нужно в пластиковые бутылки (пакеты могут порваться и хуже не то что всё рассыпется, а то что вы можете еду намочить), стоит брать тушенку и для перекусов орехи (много углеводов) и печенье с шоколадом, так же можно брать сгущенное молоко на завтрак, например с рисом. Не стоит брать картошку ни в коем случае (много весит и вообще того не стоит), но из овощей можно взять морковь и капусту(Не большую или половину) для элементарного салата. Воду брать бесполезно, только если не в пустыню, воды и в реках с озерами много. Очень важно учитывать сколько человек идет и на сколько по дням(лишнего нести никогда не хочется), чтоб продукты кончились к окончанию похода, делать расчет в соответствии с развариваемостью продуктов.

Для удобства стоит делать план на бумаге и не тратить лишнего.

Всё в ваших руках)

0
0
Прокомментировать

Я не буду перечислять все то, что обычно советуют. Но из первой археологической экспедиции почерпнула такой лайфхак - берите соевый соус. Все недоваренное, переваренное, недосоленое и просто невкусное исправляется им. 

0
0
Прокомментировать

В первую очередь - много воды. Вода будет нужна, как для приготовления пищи, так и просто для питья; это огородит Вас от обезвоживания, а это очень, очень важно, особенно в условиях дикой природы.

Из еды можно купить крупу (гречку, пшено, рис и др.) и несколько банок тушенки, консервов (в зависимости от того, насколько дней вы отправляетесь и сколько человек будет с вами), а потом просто приготовить на костре,  печенье какое-то (когда я была в походе - купила печенье с отрубями, как оказалось - питательно и очень вкусно), орешки, упакованная выпечка (хлеб, рогалик, просто булочка какая-то), соль (!), герметично-упакованные продукты (под вакуумом), такие дольше сохраняют свой срок годности. Ну, и плюс нужно учитывать климатические условия, ибо температура сильно влияет на срок хранения продуктов (чем выше температура, тем быстрее портятся продукты). 

2
-2

Прочитал - захотел есть.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить