azbukakonditera.ru
Рома Белов
июль 2016.
54

Какие общие свойства позволяют яичному белку и воде из-под варки бобовых быть взаимозаменимыми в приготовлении безе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ух ты! Не знала, что можно делать безе из растительного белка. А так всё понятно: бобовые (та же соя) богаты растительным белком. Вот только сомневаюсь, что используют воду от варки. Я бы взяла настой или отвар молотых бобов, чтобы белка было больше.  А в кулинарно-химическом смысле особой разницы нет, растительный белок или яичный. 

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Используют воду из-под варки нута, после дополнительно выпаренную, и даже из банок с консервированным зелёным горошком. Видел даже рецепты зефира на такой основе.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить