Что будет с халвой, если её запечь/обжарить/сильно нагреть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Предположу, что она просто начнёт таять и превратится в сладенькую жижу с теми же вкусовыми качествами. Наблюдал этот процесс, когда оставлял её надолго на солнце. При длительном нагреве будет обугливаться, ибо органика)

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

1. Арахисовое масло при нагревании плавится и потом обратно застывает (его так в печеньки добавляют вместо шоколадных кусочков иногда). Классическая халва, по идее, отличается только тем, что туда еще вбахивают гору сахара. Орехи/семечки при этом можно использовать любые, с физической точки зрения разница не велика, если содержание воды в итоговом продукте контролировать. В некоторые виды халвы добавляет муку или крахмал или вообще непонятно какую хрень, тогда все может быть иначе. 

2. Сахар - тоже плавится (при определенных условиях - карамелизуется) и застывает. Отсюда можно сделать вывод, что и вместе они тоже будут плавиться.

3. Если пожарить быстро на сильном огне, внутренняя часть может и не успеть расплавиться, просто внешний слой карамелизуется (может получиться довольно вкусно).

4. А вот если запечь или что-то в этом духе, то расплавится и потом обратно застынет. Но, теоретически, может пострадать текстура или изотропия (т.е., например, получится неравномерное распределение сахара, образуются хрустящие на зубах кристаллы, или вместо зернистой пасты получится плотный комок). Конкретный результат будет зависеть от времени, температуры, прочих добавок в халве и т.д., так что надо пробовать. 

1
Прокомментировать
Ответить