Кирилл Мирошкин
август 2016.
180

Почему Ростов богат на рэперов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Отвечу, как рэп-исполнитель, выросший и состоявшийся в Ростове) в 90-е, когда хип-хоп в нашей стране только начал появляться - он получил признание в Ростове. В то время довольно криминальный (особенно в плане подростковых банд) город "впустил в себя" жесткие и агрессивные треки американских рэпперов. Наибольшей популярностью пользовался Wu-Tang и Onyx - как раз из-за "жесткости" и "боевитости" песен.

А чем больше слушателей - тем больше людей, желающих "сделать так же". В итоге - в Ростове появилось коммьюнити "Объединенная Каста" из которого и вышли "Каста", "Баста", "Песочные люди" и другие артисты, сейчас уже прекратившие творить.

А уж на волне успеха группы Каста в начале 2000-х - в Ростове читать рэп стал каждый второй подросток. Вот вам и ответ. 

Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?
4

А почему именно в Ростове он подучил признание?

0
Ответить

Так "случилось") Я выше написал теорию, что это обусловлено криминогенной молодежью, для которой эта музыка была "по вкусу" + доступностью веяний Запада в те времена, когда интернета почти не было. До какого-нибудь Магнитогорска или Якутска - в то время кассете с рэпом было намного сложнее добраться)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить