В какой московский университет стоит пойти на психолога?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Смотря что Вы хотите на выходе получить. Основные ВУЗы, которые готовят психологов (я имею в виду качественно, а не учат открывать чакры, третий глаз и гадать на ладони) это МГУ, где российская психология вообще зародилась. Этот ВУЗ нацелен на подачу образования с точки зрения науки. Очень много теории, меньше практики. Есть деление на психологию служебной деятельности и клиническую психологию. Особенности можно прочитать на сайте психфака. Если поступите в МГУ, то Вас будут учить если не основатели психологии в России, то их прямые потомки типа внука Леонтьева, Братусь и иные замечательные личности и выдающиеся ученые. Вы получите классическое образование, построенное на традициях. Учатся 6 лет: бакалавр + магистр.

ВШЭ по расшифровке ВУЗа понятно, что идёт упор на бизнес, экономику. Там делается так же упор на нейронауки. В Вышке могу сказать, что английский на гораздо более высоком уровне, нежели в МГУ, это более современный ВУЗ, более либеральный и нацеленный именно на работу в компании в дальнейшем (хотя после МГУ тоже можно будет устроиться в работать в компанию). Если не очень любите бизнес, офис, экономику, больше хотите именно психологии, то это первый вариант. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Есть ещё МПГУ, про него я знаю не очень много, но слышала, что там учеба нацелена на дальнейшую работу как социального работника, педагога.

Есть клиническая психология в МГМУ имени Сеченова, но там четкий уклон на медицину.

Все остальное я бы не рекомендовала рассматривать. Но это моё мнение, возможно, Вам понравится где-то ещё.

Марина Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

МГУ и ВШЭ уже отрекламировали. Однако есть еще именитый РГГУ, там все ж таки институт Выготского, и прекрасно учат как на психологов общего профиля так и на детских. 
На счет МПГУ - у них тоже довольно большой потенциал в плане психологического образования, особенно детской и педагогической психологии, дефектологии. Есть программы вовлечения студентов в научную работу, сильный пед состав.
На психологов в сфере управления и бизнеса стоит пойти учиться в РЭУ Плеханова, у нас хорошие преподы, многих приглашают специально чтобы вести отдельные предметы. Хорошие междисциплинарные контакты внутри ВУЗа и активное вовлечение студентов  в науку и практику.

Мирослав Ясинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить