Почему у женщин такая выпуклая грудь, а у самок животных почти плоская?

17270
1
0
27 июля
15:26
июль
2016

Ещё до того как люди стали людьми, у нас у всех (и у самцов, и у самок) была плоская грудь. Только у самок в период овуляции молочные железы набухали. Такое происходит и с другими млекопитающими. В период овуляции самки меняются, сигнализируя тем самым, что готовы к зачатию и вынашиванию потомства. 

Но ведь сейчас человеческая самка с большой грудью не всегда находится в состоянии овуляции? Грудь набухла, а к зачатию не готова. Обман? Обман. И называется этот обман "скрытая овуляция". Зачем самкам обманывать?

Когда самка готова к спариванию, и демонстрирует это набухшими железами и половыми органами (да и прочим своим поведением), то самцы рады этим воспользоваться. Самка млекопитающих "не даёт" самцам ни в какой другой период, кроме как в период овуляции. Поэтому самцу не хочется пробакланить важный момент, и он делает всё, чтобы самка ему "дала". Он становится ласковым, он за ней ухаживает, он делает ей подарки и вообще ходит вокруг неё на цыпочках. Потому что если секса он не получит в этот раз, то придётся мастурбировать до следующей овуляции у самки. 

В любое другое время самец может себе позволить обращаться с самкой как угодно. Бить её, гонять, игнорировать, жрать её детей... Какая разница, секса же всё равно не будет. 

И вот самки придумали (ну, утрированно конечно, на самом деле это тысячи лет положительного отбора и эволюционного закрепления признаков), что если симулировать овуляцию, и скрыть время настоящего наступления оной, то самцы всегда будут вести себя ласково и покладисто, что позволит лучше воспитать потомство без угроз для их и собственной жизни. Если всё время носить набухшие молочные железы и вести себя так, будто ты готова к спариванию, то самец думает, что сейчас "то самое время", и на всякий случай ведёт себя "хорошо". 

Вот в результате такой эволюции цикл овуляции сменился менструальным циклом. Самка человека технически всегда готова к спариванию (и демонстрирует это набухшими молочными железами), чем снижает агрессию самцов, но при этом часто даже сама не знает, когда у неё период овуляции и когда она готова к зачатию.

Животные же всё ещё живут по старой схеме. Но если посмотреть на некоторых обезьян, то в их поведении и внешнем виде самок тоже можно увидеть признаки того, что они скрывают овуляцию. Но не эволюционировали ещё до такого состояния как человек. 

133
11
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта