Елизавета Белова
17 марта 15:34.
38086

Почему у женщин такая выпуклая грудь, а у самок животных почти плоская?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
2 ответа
Поделиться

Ещё до того как люди стали людьми, у нас у всех (и у самцов, и у самок) была плоская грудь. Только у самок в период овуляции молочные железы набухали. Такое происходит и с другими млекопитающими. В период овуляции самки меняются, сигнализируя тем самым, что готовы к зачатию и вынашиванию потомства. 

Но ведь сейчас человеческая самка с большой грудью не всегда находится в состоянии овуляции? Грудь набухла, а к зачатию не готова. Обман? Обман. И называется этот обман "скрытая овуляция". Зачем самкам обманывать?

Когда самка готова к спариванию, и демонстрирует это набухшими железами и половыми органами (да и прочим своим поведением), то самцы рады этим воспользоваться. Самка млекопитающих "не даёт" самцам ни в какой другой период, кроме как в период овуляции. Поэтому самцу не хочется пробакланить важный момент, и он делает всё, чтобы самка ему "дала". Он становится ласковым, он за ней ухаживает, он делает ей подарки и вообще ходит вокруг неё на цыпочках. Потому что если секса он не получит в этот раз, то придётся мастурбировать до следующей овуляции у самки. 

В любое другое время самец может себе позволить обращаться с самкой как угодно. Бить её, гонять, игнорировать, жрать её детей... Какая разница, секса же всё равно не будет.  Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

И вот самки придумали (ну, утрированно конечно, на самом деле это тысячи лет положительного отбора и эволюционного закрепления признаков), что если симулировать овуляцию, и скрыть время настоящего наступления оной, то самцы всегда будут вести себя ласково и покладисто, что позволит лучше воспитать потомство без угроз для их и собственной жизни. Если всё время носить набухшие молочные железы и вести себя так, будто ты готова к спариванию, то самец думает, что сейчас "то самое время", и на всякий случай ведёт себя "хорошо". 

Вот в результате такой эволюции цикл овуляции сменился менструальным циклом. Самка человека технически всегда готова к спариванию (и демонстрирует это набухшими молочными железами), чем снижает агрессию самцов, но при этом часто даже сама не знает, когда у неё период овуляции и когда она готова к зачатию.

Животные же всё ещё живут по старой схеме. Но если посмотреть на некоторых обезьян, то в их поведении и внешнем виде самок тоже можно увидеть признаки того, что они скрывают овуляцию. Но не эволюционировали ещё до такого состояния как человек. 

226

Мое увожение.

+18
Ответить

очень интересный ответ 

+4
Ответить

У коров тоже большая грудь. Они скрывают овуляцию?

+15
Ответить
Ещё 10 комментариев

Коровы одомашненный вид, у которых человек намеренно вызывает рост вымени, чтобы она давала молоко. В дикой природе же у самок быков вымя вырастает только в период кормления. 

+19
Ответить

Вообще жёстко) Но правдоподобно

+1
Ответить

Прочитав данную статью, сразу видно автор не компетентен ни в области биологии, не в области психологии, а так же использование похабных жаргонизмов крайне удивляет в столь серьезном издании. Напрашивается вопрос, как такой бред пропустили и как этот человек работает.

И так факт номер 1: каждый маленький и взрослый знает из начальной школы - самец никогда не атакует самку своего подвида, не при каких обстоятельствах. Это настолько святая истина, как 2+2.  А вот самка напротив, может издеваться над самцом как угодно, возьмите в пример львов и волков. Идем дальше: самки придумали как симулировать овуляцию? Автор что с вами не так? Вы же должны понимать, что это не возможно и приписывать размер груди к решению женщины - никак нельзя! Вам знакомы понятия генетики, наследственности? Как вы вообще могли выдумать сий бред? " "Пробакланить важный момент" Самка млекопитающих "не даёт" - вы работали в Челябе в местной газете про алкашей, что за стилистика?

-51
Ответить

>Вы же должны понимать, что это не возможно и приписывать размер груди к решению женщины - никак нельзя!

Ну разумеется. Для этого я и делаю пометку, что пишу очень утрировано, чтобы не вдаваться в подробности происходящего в течение тысяч лет эволюции. А делаю монтаж. Как в кино. Чик - и у самки предка человека уже не овуляционный цикл, а менструальный.

Ну, а что касается "святой истины" о том что самцы не атакуют самок, переубедить вас поможет ютьюб. Нагуглите видео, как самцы львов атакуют (иногда группой) и убивают самок. А потом убивают котят. Или как сам огребает от самца за то что начала жрать добычу раньше него. О, дикая природа такая дикая!

+20
Ответить

Ilya Havtorin, это вы сейчас TheQ назвали серьезным изданием?

+17
Ответить

Извините, но меня тоже ответ не убедил. Как это решения самок повлияли и на овуляционный период и на размер груди? При том, что во время менструации грудь увеличивается.

-1
Ответить

Марк, очевидно скрытая овуляция дала эволюционное преимущество самкам, обладающим этой особенностью, и их потомству, т.к. самцы вели с ними себя менее агрессивно. Ну и два конкурирующих вида или подвида или даже признака никогда не уживаются вместе. Выживает всегда один. Вот что, я думаю, понимается под "решением самок".

+8
Ответить

Ну конечно самки ничего не решали. Как вы себе это представляете? Собралась, значит группа обезьян, сели в кружок и давай решать: 

— Ну, куры, нам нужно придумать, как этих мужиков усмирить, совсем обнаглели, детёнышам нашим шёл сворачивают по поводу и без! В какую сторону будем дальше эволюционировать?

— Давайти отрастим такой же член и будем меряться с ними письками!

— Давайте лучше отрастим крылья и тогда сможем улетать в случае опасности!

— Нет, давайте лучше отрастим себе дойки, и тогда глупые мужики будут думать, что мы готовы к спариванию, и всегда будут ласковыми!

— Отличная мысль, подруга! Так и сделаем. 

И разошлись отращивать себе сиськи. 

Нет, конечно всё было совсем не так. Это тысячелетия естественного и полового отбора. Естественный отбор - это когда особи, у которых нет какого-то признака по тем или иным причинам не выживают. Половой отбор, это когда особи предпочитают спариваться с другими особями, которые имеют какой-то определённый признак, даже если он не несёт никакой очевидной пользы. В этом случае половой и естественный отбор сыграли свою роль. Самцы охотнее спаривались с самками, у которых они видели признаки овуляции (половой отбор). Самки охотнее спаривались с менее агрессивными самцами (половой отбор). А детёныши самок, которые сохраняли признаки овуляции в течение долго времени, имели больше шансов выжить, так как о таких самках заботились самцы (естественный отбор). Этот признак закрепился и вытеснил особей без этого признака совсем. 

Как-то так. 

+21
Ответить

ILYA HAVROTIN, такое впечатление создалось после прочтения вашего первого абзаца, будто я совесткую идеализированную критику прочитал.

"Похабная речь", "как допустили", "серьезное издание" :))

+4
Ответить

А почему животные не до эволюционировали до такого же состояния?

+1
Ответить
Прокомментировать

Существует альтернативная теория почему у самок человека большая грудь(отличная от той которую дал Леонид Сущев)

У многих видов приматов передняя сторона тела копирует половые органы. Вызвано это тем что демонстрация и выпячивание ягодиц и половых органов побуждает представителей другого пола к спариванию, но у тех видов приматов которые ведут сидячий образ жизни как правило не могут продемонстрировать свои достоинства и эволюция создала для многих видов приматов некие копии ягодиц и половых органов в передней части - то есть в наиболее заметной. 

Люди интерестны тем что ягодицы их самок притягательны для самцов только когда большие и круглые. Поэтому именно самкам людей природа дала две пары округлостей. У самцов их нет потому что они мешают охотиться.

Но зато у обоих полов есть копия влагалища - губы. Так как самцам они не мешают.

0

А ссылку на авторитетный источник можно? А то очень похоже, как будто какой-то неуч теоретизировал-теоретизировал и выдумал объяснение.

+5
Ответить

я тоже встречал такую теорию про копирование половых органов только была она не про людей а про приматов которые ходят с красной пятой точкой когда "хотят" кого-то но в какой-то момент они начали вести более оседлый образ жизни и у них начало появлятся "сердечко" на груди, место без шерсти в форме ягодиц заливалось красным или что-то типо того, но я тоже как-то усомнился в этом после вашего комментария то

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить