Лена Тенишева
июль 2016.
448

Есть ли у ваших питомцев странные привычки или пристрастия, если да, то какие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Моя потрясающая кошка каждый раз, когда люди садятся за стол, выжидает, когда разложат еду и все начнут есть, потом направляется в туалет, который прямо рядом с кухней, и откладывает там кучу. Каждый чертов раз. Я не знаю, что у неё происходит в голове, но это иногда даже похлеще, чем нассать в тапки. Все члены семьи с воплями "Фууу, ну твою мать, Алиса!.." разбегаются в разные стороны. Когда её пытаешься оттащить с лотка, засранка (в буквальном смысле) взвинчивается и орет так, как будто золото отлила, а не какахи. Если есть советы, помогите кто чем может, а то я уже боюсь на кухне кушать. :(

Марина Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16

Моя котейка делает тоже самое) наверное это её маленькая месть за то, что кушать ей даем не всегда по первому её требованию)

+2
Ответить

Мой кот тоже периодами так делает, и я думаю, что точно знаю, почему. Потому, что это беспроигрышный вариант, чтобы в лотке прибрались сразу же. Я очень ленивая и часто просто забиваю на его лоток. Но когда ты ешь, это действительно невыносимо. Отучить от этого можно попробовать дурацким и не комфортным для вас методом: не убирать, когда она это сделает. Кошки не любят, когда в лотке какахи. Даже если вы и так регулярно убираете, она сочтёт, что это, в таком случае, самое неудачное время, в которое не убирают. Хотя, конечно, сделать это очень сложно, ведь придётся терпеть вонь или переносить обед((( я выхожу на балкон или открываю окна. Возможно, кошке нравится и всеобщее внимание к её персоне. Так что можно перестать с ней разговаривать (может, она воспринимает это всё, как овации).

0
Ответить
Прокомментировать

Каждое утро, когда я перед выходом на работу сажусь завязывать шнурки, где бы ни была моя кошка Пиу-Пиу, чем бы она ни занималась, она бежит мне мешать: хватает шнурки зубами, играется и  всячески не пускает.

Помимо этого она любит кататься на руках и плечах. Но только у отца. Они так могут по квартире по часу бродить, а то и дольше. С другими членами семьи такое не срабатывает.

10
Прокомментировать

Моя кошка, когда дремлет или ложится спать(а это почти весь кошачий день),она сосёт подушечку на задней лапе. Ладно бы просто так,а она очень-очень громко цокает. На всю комнату.

8
Прокомментировать

Продолжу тему про котиков. Помесь горного козла с собакой в теле кота, с которой я живу в одной квартире, обожает свежие чернила в ручках. Если что-нибудь написать на листе и оставить лист без внимания - всё, котофей его тут же оккупирует, обнимает, обнюхивает, облизывает свеженаписанное и сладострастно похрюкивает. 

Любимая игра моего зверя - бегать за мячиком и приносить его в пасти, чтобы я бросала. 

И да, засесть в лотке через пять минут после того, как я приду домой (первые пять минут тратятся на чесание распростёртого мурчащего пуза) - это святое. "Хозяйка, ты пришла! Какое облегчение!". Ну, что-то такое происходит в его голове, я думаю. 

6
Прокомментировать

Моя кошка пьет только из стаканов или чашек, при этом ест из миски без проблем. Если убрать стакан с водой и оставить воду только в миске, она будет орать, начнет вылизывать раковину или душевую кабину, но из миски пить не станет.

6

Моя тоже так себя ведет

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить