Секс с роботами - это секс или мастурбация?

1032
3
0
27 июля
12:39
июль
2016

Мне кажется, ответ зависит от сложноустроенности конкретного робота.

Рассмотрим два крайних случая - секс с резиновой женщиной и секс с андроидом с бархатной кожей, искуственным интеллектом как минимум на уровне ребёнка 10 лет и естественными движениями. Чёрт возьми, ну если робот настолько качественный, что разницы не чувствуешь между ним и реальной женщиной, разве это не настоящий секс? А секс с резинкой - определённо мастурбация.

А грань перехода (ровно настолько качественный робот, что занятия с ним уже можно назвать "сексом", но вот ещё чуть-чуть хуже - и уже мастурбация), думаю, очень размыта и находится где-то посередине. Зависеть будет от конкретного культурного контекста и человека, выносящего суждение.

4
0
июль
2016

Скорее всего, мастурбация.

Научные определения секса и мастурбации, к сожалению, не помогают в поисках ответа, потому что они слишком разные, часто размытые и, например, могут исключить секс с животными и куннилингус из понятия секса. И мастурбация, которая в прямом переводе означает "рукоблудство" (manus-рука + stupare-осквернять), тоже часто рассматривается слишком узко.
Но робот - не живой организм, и такой секс я считаю мастурбацией. Ну, пока раса роботов не начнет отстаивать свои права на равную сексуальность.

И, да, есть люди, секс с которыми я тоже считаю мастурбацией. Но это отдельная тема.

3
0
июль
2016
«
—Эфенди, разве могут быть правы одновременно и истец и ответчик?Ходжа спокойно посмотрел на нее и сказал:
— Да, жена, и ты тоже права
»

Прав будет тот, кто скажет, что мастурбация — это тоже секс. Прав будет также и тот, кто решительно возразит :) 

По этому оставим этот тупиковый тернистый терминологический путь и попробуем зайти с другой стороны. Таких роботов, с которыми можно было бы полноценно заняться сексом, пока еще не существует. На это есть много причин, как чисто инженерных (Робот должен сам найти где и как будет приятнее, а потом еще и оказать тактильное воздействие — где вы видели такие сенсоры, и где такие манипуляторы?), так и банальная ненужность, какой-то сверхсложной технологии. На текущий момент вибрирующие предметы вполне удовлетворяют любые взыскательные спросы. Любые сложные и предорогущие технические игрушки пока заведомо хуже живого партнёра.

Учитывая вышесказанное, взаимодействие с самой сложной технической игрушкой сексом можно назвать разве что в переносном смысле, когда последняя не работает, например :)

Но если посмотреть в далёкое будущее, когда будут развиты всевозможные биоинтерфейсы, когда машины смогут бесконтактно считывать нервные импульсы, когда всё это будет снабжено дополненной реальностью (чтобы не покемоны под кустом, чтоб по-честному, как живые герои), может быть даже с модуляцией необходимых нервных центров в мозгу. И т.д... Вот когда будут такие машины, тогда может быть на этот вопрос можно будет дать иной ответ.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта