Данила Данилов
июль 2016.
15566

Можно ли, согласно правилам этикета, отрезать кусочек от еды правой рукой, потом перекладывать вилку и есть этой же рукой, а не левой? (Речь идет о правше)

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я как-то отрезала правой рукой, потом перекладывала в другую. При этом чувствовала себя жуткой колхозницей😆потому что, понятно, что так не принято!

4
0

Глупости какие. Даже не думайте об этом. Вам так удобно и все. Стыдно чавкать за столом и хлюпать супом и чаем. Вот это реальный треш. Причём куча людей так делает

+2
Ответить

@Юлия Иванова, причем делает ОЧЕНЬ заметно.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Читаем правила этикета. Ведь, мы хотим знать как правильно пользоваться ножом и вилкой согласно этим правилам.

А в правилах написано следующее:

Если Вам подали мясо (кусок) горячим, то отрезАть нужно непременно по одному кусочку и отправлять в рот, при этом нож находится постоянно в правой руке, а вилка в левой, никаких перекладываний вилки из левой в правую руку не допускается. Остывший кусок мяса можно разрезать полностью на более мелкие кусочки, затем отложить нож, переложить вилку в правую руку и продолжить еду.

Лично я рекомендую освоить еду с помощью ножа и вилки, когда нож постоянно находится в правой руке, а вилка в левой. Это удобно, красиво выглядит и Вы никогда не окажетесь в неловкой ситуации. Убеждена, при большом желании научиться этому можно в любом возрасте. Я научилась правильно пользоваться ножом и вилкой уже будучи взрослой (где-то лет в 30), сознательно, самостоятельно, путём тренировки.

4
0
Прокомментировать

В США, это 1 вполне приемлемо 2 старомодно. Лет 50+ назад всех учили, что так перекладывать вилку из руки в руку - единственный приемлемый способ. Сейчас учат, что если п правой руке - нож, то вилка остаётся в левой руке, ей и кладут в рот отрезанный кусок. Как вы описали - не неправильно, но старомодно.

4
0

левше это скажите

+1
Ответить

Вот я не про толерантность. НО Левша как должен поступать. И если левша режет левой рукой и затем вилку левой рукой. Ребята да бред это все, а идет из древних веков когда левшей "сжигали на костре". Да вот чавкать в носу прилюдно ковырять я согласен.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Можно, если Вы не на приеме или не в элитном ресторане. В столовке контингент другой. И не знают, даже, в какой руке держать нож, а в какой вилку. 99% не обращают на это внимания.

6
-2

А почему на приёме или в элитном ресторане нельзя? Если человек не умеет есть левой рукой? Ему что, никак не поесть мяса в элитном ресторане?

-1
Ответить

@Юлия Иванова, понял Вас! Теперь на работу буду ходить в грязной потной мятой рубашке. Ну а чё, скажу что стирать и гладить не умею!

+1
Ответить

@Юлия Иванова, выгонять испачканными с правильной стороны и в правильном порядке, вежливо сложенными тряпками!

+1
Ответить

Стирать и гладить все умеют. А левой рукой есть только если в детстве научились. Но родители учили не всех. По моему гораздо достойнее порезать еду и вилку переложить в правую руку и получать удовольствие от отдыха в хорошем месте, чем мучиться с вилкой в левой руке.

+4
Ответить

О боже. Чем только не кичатся человеки. Зато в действительно серьёзных делах-легкомысленность. Лучше и не знать этого бреда полного тупицы и потратить время на что-то приятное. Серьёзно, такая чушь должна качнуть в лету и облегчить этим всем жизнь. Правила ять, какой рукой что брать. Зачееем?

+1
Ответить

@Линда Гаркова, так вся наша жизнь - кем-то выдуманные правила. Этикет, хорошее поведение, вежливость, уголовный кодекс etc. И Ваше право соблюдать или не соблюдать их в той или иной ситуации. Если Ваше окружение равнодушно относится к тому, что, например, Вы не знаете в какой руке держать вилку и нож, а суп хлебаете прямо через край тарелки, зачем же стеснять себя? Но вопрос-то был о правилах этикета! Если Вы не следуете и не считаете нужным следовать этим правлам, это ещё не значит что все должны быть как Вы.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

@Cаша Солоник, я читала что правилами этикета допускается перекладывать вилку в правую руку. Если человеку так удобно ничего в этом нет страшного. Супом хлюпать намного ужаснее

-1
Ответить

@Cаша Солоник, замечательный ответ, браво!

0
Ответить
Прокомментировать

Согласно американскому способу пользования столовыми приборами, вы можете, придерживая вилкой (в левой руке), отрезать ножом (в правой руке) маленький кусочек отбивной.  Затем отложить нож на край своей тарелки, переместить вилку из левой руки в правую, наколоть отрезанный кусочек и съесть его. Нельзя нарезать несколько кусочков одновременно. Только по-одному.

3
-1

Проблема "перекладывания вилки и куска" не так проста, как кажется. Тут необходимы мнения экспертов по этике, соцопроса и широкой дискуссии.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью