Можно ли, согласно правилам этикета, отрезать кусочек от еды правой рукой, потом перекладывать вилку и есть этой же рукой, а не левой? (Речь идет о правше)

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Это допустимо. В Европе люди режут, например, мясо постепенно, тогда как в Америке сразу нарезают целый кусок и съедают его, после чего переходят к нарезке следующего.

Разницы нет, но, чтобы не привлекать много внимания, стоит поступить, как американцы, чтобы кушать беззвучно и сразу, без пауз.

Gregory Mayerотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

В США, это 1 вполне приемлемо 2 старомодно. Лет 50+ назад всех учили, что так перекладывать вилку из руки в руку - единственный приемлемый способ. Сейчас учат, что если п правой руке - нож, то вилка остаётся в левой руке, ей и кладут в рот отрезанный кусок. Как вы описали - не неправильно, но старомодно.

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Согласно американскому способу пользования столовыми приборами, вы можете, придерживая вилкой (в левой руке), отрезать ножом (в правой руке) маленький кусочек отбивной.  Затем отложить нож на край своей тарелки, переместить вилку из левой руки в правую, наколоть отрезанный кусочек и съесть его. Нельзя нарезать несколько кусочков одновременно. Только по-одному. 

0
Прокомментировать
Ответить