В США стала звучать риторика "Избрание Трампа порадует Путина".Американские политтехнологи не заметили,что подобный тезис противников Brexit не сработал?

143
2
2
27 июля
12:01
июль
2016

В США и в Британии к России отношение немного разное. В Британии, в принципе,  к России отношения как такового нет, поэтому данная риторика была воспринята прохладно (это получилась скорее ремарка для политиков и экономистов). В США же Россия – это красная угроза, "commies", коммунизм (это не шутка, там думают, что Россия это просто преобразовавшийся СССР с теми же идеями и ценностями), и в 50-80хх гг. была массовая истерия на тему (вплоть до отправления в тюрьму за лояльность к коммунизму), также они много изучают холодную войну в школах. Сейчас там с этим получше (хотя до сих пропитано культурой вины), но возрастная категория, никогда не бывавшая за границей (таких подавляющее большинство, примерно как в России), до сих пор уверено в реальности угрозы.

Трамп – консерватор, а консерваторы более возрастные по умолчанию, и для них эта риторика может иметь смысл. У моей жены отец живёт в Айове, консерватор, никогда не был за границей, думает, что Чехословакия это существующее государство, смотрит только Fox News (это рупор консерватизма), полностью поддерживает Трампа, и какие-то там связи с Путиным его не радуют. Он закоренелый консерватор, и его это не переубедит, но колеблющихся пошатнуть может.

1
1
июль
2016

Для понимания: порядка 30% американцев не знают, кто у них вице-президент. Уверяю Вас, цифра незнания в отношении Путина намного выше. Не стоит путать мнения отдельных экспертов и журналистов с настроениями электората. Никогда в американских выборах мнение иностранцев не имело значения выше 0.  Редко, когда на выборы влияли вопросы войны и мира. Прежде всего - экономика и социальные вопросы.

Нигде в документах (доклады, брошюры) сторонников сохранения Британии в ЕС  не упоминается имя Путина в том смысле, что как бы он воспринял итоги референдума. Вообще его имени в этих документах не видел.

Андрей АвраменкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
4
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта