322
2
1
27 июля
10:23
июль
2016

Не согласен с Ольгой. Одно дело, когда ты просто взгрустнул и диагностировал у себя вселенскую депрессию, другое дело когда у тебя настоящий диагноз. Во время депрессии тебе неинтересны никакие мероприятия, до хобби дела вообще нет. Нет желаний, всё серо, скучно и бесповоротно. И сил, чтобы сделать что-то через них - банально нет. На счёт окружать себя людьми... Смотря какими, всеми подряд не нужно. Нужен человек, который будет тебя постоянно тормошить, выделять из всех  пр. Остальные будут просто раздражать.
Ну, а как же справится с ней?  Не знаю. Может у тебя вообще не депрессия, с чего ты взял? Сходи к психиатру (не к психологу) толковому, пропишет таблеточки, по душам растолкуетесь с ним - и как рукой снимет, если она не слишком глубоко зашла. 

2
2
август
2016

В первую очередь - позаботиться о себе. Хорошо и много покушать. Очень помогает фототерапия. Почаще гуляйте на свежем воздухе. Особенно в солнечную погоду. Если нет солнца, можно заменить его солярием. Полезны физические нагрузки.

Но, конечно, хорошо бы найти человеческую поддержку. Человека, которому можно выговориться и получить не совет, а понимание и сочувствие. "Человеку нужен человек" (С)

Евгений СтепановОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта