Татьяна Батаева
ноябрь 2016.
516

Почему толстым людям не принято говорить об их весе, а худым никто не стесняется указывать на их худобу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Не принято говорить то, что может человека расстроить. Если мы говорим о женщинах, то в данный период истории модно быть стройной, так что "Ты такая худая" - это вроде как комплимент (хотя и сомнительный). И поскольку сейчас принято быть стройной, то указание на полноту (на то, что не принято) может быть расценено, как попытка оскорбить.

Как по мне, не стоит указывать человеку на его физическую форму, если вы не знаете его отношение к своей фигуре, мало знакомы с его образом жизни. Даже высказывание "Да что ты переживаешь, съешь ещё тортика, ты вот какая худая" может оказаться неприятным человеку, как ни странно (не говоря уже о том, что поедание тортика может вызвать не только лишний вес, но и другие проблемы). В детстве, например, я была очень худой и посторонние люди иногда обвиняли мою маму в том, что она меня не кормит, хотя я ела ровно столько, сколько хотела. В поликлинике на меня как-то раз наехала врач за то, что я худая, мол "мясо надо есть, а не на диетах сидеть", хотя ни на каких диетах я тогда не сидела и мясо ела. Меня возмущало, что люди делают выводы о моей жизни, основываясь на моем весе.  О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Другое дело указать на прогресс в лучшую сторону. Например, если человек старается похудеть или набрать массу, и вы указываете на его успех в этом деле, ему скорее всего будет приятно, потому что это не оценочное суждение о его внешнем виде, а поддержка. 

Ответить