Как победить скромность и выработать уверенность в себе?

3607
3
2
27 июля
09:15
июль
2016

Поделюсь своим опытом. Не сказать, что стал полностью самодостаточным человеком, но достиг того, что жить стало проще и радостнее. Еще в марте этого года наблюдался у специального врача, находился в состоянии меланхолии около месяца, пил таблетки то ли от ВСД, то ли от Астении и прочего. Мало с кем общался из друзей, часто поступал в угоду другим, а не себе. Описывать то, в какой я яме находился и какие у меня были мысли не хочу, но напридумывал я себе в то время очень много лишнего. 

Что добавило мне уверенности в себе:

1. Книга Смита по ассертивности, называется "Тренинг уверенности в себе".

2. Йога и выпрямление осанки, а также работа над походкой и другими внешними показателями уверенности. 

3. Духовная работа над собой. В моём случае были медитации и работы над целью и мечтами. 

Небольшой, но всё же успех есть. Важно понимать одно, что саморазвитие - это не весёлый и увлекательный путь наверх, а долгий и кропотливый труд над своей личностью. 

16
1
июль
2016

Уверенность в себе — это следствие знакомства с собой, знания себя. Причём не того поверхностного знания о том, каков характер, а также какие привычки вами движут и каких принципов вы придерживаетесь, а знания и понимания своих потребностей, чувств (ибо они индикаторы степени удовлетворения потребностей), прав (общечеловеческих и юридических) и границ ответственности. Сможете ли вы в этом всём разобраться сами? Тогда можно начать с книги Х. Букая "Море эгоиста", перейти к книге М. Розенберга "Ненасильственное общение", параллельно знакомиться с книгой Г. Клауда и Дж. Таунсенда "Барьеры"… Для экстремальных ощущений можно прочесть книгу К. Хорни "Невротическая личность нашего времени". Но, чтобы сэкономить своё время и уже в ближайшее время начать пользоваться таким ценным ресурсом, как уверенность в себе, обратитесь лучше сразу к специалисту — психотерапевту.

3
0
июль
2016

Мне в этом очень помог сетевой маркетинг. Я занимался им около 1.5 года. До этого был аскетичным мизантропом, без всякого желания общаться с людьми. Сидел дома, ни с кем не знакомился. Знакомство с девушкой на улице? Пфф, проще в космос полететь на метле! Но потребность в деньгах изменила меня. Я открыл для себя МЛМ и спустя пол года проведения презентаций абсолютно незнакомым людям, я перестал чувствовать себя неуверенно. Мне стало абсолютно насрать, кто обо мне и что думает, не нравится - пошел вон. До этого же была история, типа: "прошу, не уходи, я тебе расскажу очень крутую схему, пожалуйста, послушай". Я пытался всячески удержать потенциального клиента, хотя сам не верил ни в себя, ни в то, что я ему говорю. Я могу посоветовать тебе попробовать МЛМ (multi lvl marketing ( сетевой маркетинг)). Врядли тебе это принесет денег, но ты явно станешь гораздо увереннее в себе.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта