Можно ли использовать дефибриллятор уже после остановки сердца?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Нельзя, вы пациента убьете. После остановки сердца используются кардиотоники, кардиостимуляторы, массаж сердца, искусственное дыхание. Когда появится ритм, тогда можно использовать дефибриллятор. Но и тогда не всегда можно.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0

Почти во всех фильмах дефибриллятор тащат, когда пульс уже нитевидный, поэтому и задал вопрос- стало интересно.

Это от элементарного незнания или же желания сделать сцену фильма более эффектной?

0
Ответить

Скорее для эффектности

+1
Ответить
Прокомментировать

Дефибриллятор вообще не предназначен для борьбой с остановкой сердца. Стоит задуматься, откуда вообще взялось его название.

Фибрилляция — это состояние сердца, когда его мышечные волокна начинают сокращаться не в такт, так что не получаются биения. Сердце живо, что-то делает, но по факту просто подергивается. Дефибриллятор фактически перезапускает этот ритм и пульс возвращается. Но с остановившимся сердцем он вряд ли что-то сделает, в таких случаях делают массаж сердца.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В норме сердце работает ритмично, благодаря выработки электрических импульсов в самом сердце. Тяжёлые сердечные заболевания и травмы могут нарушить правильный ритм сердца и привести к его остановке. В таких случаях необходимо оказать экстренную медицинскую помощь, сделать дефибрилляцию, то есть перезагрузить сердце.

4
0
Прокомментировать

Разберемся.
Дефибриллятор - устраняет фибрилляцию желудочков сердца.Фибрилляция желудочков - вид аритмии,когда желудочки беспорядочно наполняются кровью,нарушая сердечный ритм.
Дефибриллятор же,в свою очередь разрядом останавливает процесс фибрилляции,и возвращает ритм в норму.
Когда сердце уже остановилось,электроимпульсная терапия не поможет.Поможет только прямой/непрямой массаж сердечной мышцы и вентиляция лёгких,чтобы не было повреждений мозга.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Смотря что подразумевать под остановкой сердца. Если речь идёт об остановке кровообращения при возникновении желудочковой тахикардией или фибрилляции желудочков, то есть электрически сердце работает неправильно а механически не работает совсем, как насос стоит, то однозначно нужно. Если же речь об асистолии, нет электрической и механической активности то нет. Либо ещё есть вариант когда человек без сознания из за причин не связанных с нарушение работы сердца, тоестьь сердце работает, тогда дефибриллятор его может убить, ну и вообще это очень больно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью