Если на звезду находящуюся на расстояние в 100 световых лет, поставить супермощный телескоп и посмотреть через него на место в котором я нахожусь, что я увижу?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Если вы о том, что радиосигнал с телескопа придет обратно к вам, принеся наблюдаемое изображение, то произойдет примерно следующее. В момент наблюдения телескоп столкнется с фотонами, покинувшими Землю 100 лет назад. Если вы встали на место наблюдения за 99 лет до начала эксперимента, то телескоп получит ваше изображение только через год.  Чтобы получить картинку в настоящем времени, с момента начала эксперимента, придется ждать: а) пока свет дойдет от вас до телескопа (100 лет) б) пока сигнал с телескопа дойдет обратно к вам (еще 100 лет). Если телескоп будет транслировать сигнал сразу же, то через 100 лет ожиданий (пока сигнал дойдет до вас) вы получите картинку возрастом 200 лет, т.е. за 100 лет до начала эксперимента, а телескоп в это время только получит фотоны, пришедшие от вас. 
Как-то так)

Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Наверное, на звезду телескоп поставить все-таки не удастся, нет таких материалов, которые смогут выдержать окружающие условия на звезде. Лучше попробовать поставить телескоп на какой-нибудь из экзопланет.

Ответить