Какой финансовый оборот у TheQuestion?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
2 ответа
Поделиться

TheQuestion не является публичной компанией, поэтому я не вижу смысла сегодня отвечать на вопрос об обороте компании. Однако, посчитать оборот для вас было бы просто, и, полагаю, что вы ошибетесь не на порядки, а процентов на 10-20. Во всяком случае, я таким упражнением периодически занимаю себя, когда меня интересует оборот других медиа-компаний. 

Для того, чтобы посчитать оборот медиа-сервиса, сайта, приложения, вам нужно понять, какие у него revenue streams (это открытая информация, ищете на сайте в разделе "партнерам"). Существует мало бизнесов, которые держат в тайне от потенциальных клиентов, какие услуги они продают. 

Если вы нашли, что основной источник выручки - продажа рекламы, то оборот - будет функция от размера аудитории и стоимости показов. Ценообразование может быть сложнее, чем просто показ просмотров (как правило, оно сложнее), но что бы сайты не придумывали, все все равно приводит к примерно одинаковым цифрам. Цифры аудитории можно искать в медиа-китах, а можно на сайте similarweb. Ну и строим модель, которая подсказывает, какой процент месячной аудитории отдается под рекламу. Можно сделать разброс от 10% до 40% и посмотреть, как меняется выручка.  

Дальше мы с вами ищем дополнительные источники выручки, которые могут быть не привязаны к размеру аудитории. Раз они не привязаны к размеру аудитории, значит, оценить выручку от них получится если прикинуть мощность отдела продаж. Сколько типичный сотрудник отдела продаж в месяц может такого продать? Сколько сотрудников отдела продаж есть в компании. Постройте модель - посмотрите разброс. 

24

Дак сколько там?

+3
Ответить

Да, интересна уже посчитанная сумма.

+2
Ответить

Дак вам же сказали, что TQ не публичная компания => имеет право не раскрывать свои финансы.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Алксей,они ждут комментарии людей которые подсчитают сумму 

+4
Ответить
Прокомментировать

Поскольку TheQuestion помечает рекламу как таковую только когда их приперают к стенке, а так все пытается продать навязчивую жевачку как вопросы заинтересованных пользователей, то все разговоры на тему "прикиньте revenue streams" -  в пользу бедных. 

1
Прокомментировать
Ответить