Согласны ли вы, что невозможно определить, в чем смысл жизни, потому что у каждого он свой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Можно рассматривать понятие «смысл жизни» на микроуровне и макроуровне. Микро - это смысл жизни для каждого конкретного человека, макро - это смысл жизни всего человечества. В этой же плоскости можно рассматривать и смысл жизни для отдельной семьи, или для семьи как института общества. Так же можно сказать и в отношении нации, страны, профессии и так далее. Потому что в моем понимании - смысл жизни, это понять для чего существует та или иная вещь, начиная от отдельной букашки и заканчивая букашками как общий вид. 

2
Прокомментировать

Смысл жизни любого человека заключается в получении удовольствия. Отличаются лишь способы: семья, деньги, путешествия, а кто-то ловит кайф от отшельничества. Поэтому смысл у всех одинаков, способы разные. 

0
Прокомментировать

не согласен. Обьективная истина не подстраивается под мнение толпы, которое всегда противоречиво, путанно, относительно и фрагментарно. Смысл у жизни  есть - просто его не все принимают в силу разного рода причин - неведение, иллюзии, слепота, примитивизм, внутреннее рабство, боязнь потерять удобства, неприятие и прочее и прочее и прочее.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить