Анонимный вопрос
12 июля 18:05.
2884

Какую цель преследует дьявол, раз за разом покупая души у людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Существует много мнений и в Библии, и в мифологии, и в других верованиях.

Одни утверждают что Дьявол собирает свой легион что бы выступить против Создателя (апокалипсис, все дела).

Другие говорят, что души ему нужны чтобы доказать свое величие, так как Дьявол противостоит Богу и он толкает нас на поступки, после которых души после смерти попадают в Ад. То есть что-то вроде «смотри, у меня больше душ, значит меня все любят». 

Третьи утверждают, что Ад — это чистилище, где грешники муками искупают свои грехи, и чем больше душ будет у Дьявола, тем веселее будет его слугам. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Кто-то, что человеческие души являются пищей для Дьявола и Бога, они нужны им обоим для существования. Церковь распускает сплетни и запугивает прихожан, чтобы последние несли свои души Богу на трапезу, а Дьявол человеческие души покупает.

Согласно Библии, напомню, Сатана — это падший ангел, которого звали Люцифер. Гордыня обуяла его, он захотел сравняться с Создателем, и был повержен с небес.

11

Воу, это где это прихожане несут свои души богу на трапезу?)

+2
Ответить

Это лучше спросите у людей, которые создали такую точку зрения, я всего лишь цитирую. 

0
Ответить

Так откуда цитируете? Я ж не понтов ради спросил, а потому что интересно. 

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

На самом деле конкретно это из просторов интернета, но там подсказали источник — книга «Дьявол сегодня и вчера». Я нашёл только книгу с похожим названием, может чувак просто по памяти его некорректно написал.

Судя по всему суть это изречения в том, что люди стараются угодить Богу и попасть в рай, и конкретно попадание в рай как бы считается «скармливанием» Создателю своей души. Но это только моё предположение.

0
Ответить

Да, тоже нашёл эту книгу, так там в авторах указан известный культуролог Жан-Клод Фрер. Настолько известный, что даже французский гугл о нём ничего не знает. Судя по всему, мужику просто нужно выплёскивать свой поток мыслей на бумагу, а если за это ещё и тираж дадут -- так вообще красота. 

В любом случае, спасибо.

Кстати, а конкретно вы, как считаете, зачем дьявол скупает души? Это ж как сказка без логического конца, вот и любопытно почитать разные мысли. 

0
Ответить

Вполне возможно я ошибаюсь, но судя по всему эта мысль впервые появилась в «Фаусте» Гёте, и причины надо искать и анализировать именно там

0
Ответить

Ну понятно)

Спасибо

0
Ответить

Про прихожан, несущих душу на трапезу: мне как-то очень увлеченно пересказывали книжку Эдуарда Лимонова. Тот придерживался мнения, что земля - некая ферма неких сверхсуществ, которые после нашей смерти используют энергию наших душ то ли как продукт питания, то ли как оружие в борьбе с другими сверхсуществами. И наше стремление к духовному и интеллектуальному развитию идет сверхсуществам на руку, так как душа просветленная и возвышенная ценнее.

0
Ответить

Мсье Лимонов знает толк в извращениях.

Это ж сколько у человека в голове намешано: и сверхсущества, "высасывающие" энергию из душ (привет, Рен тв), и фермы, и даже капелька традиционного Христианства в виде просветления душ. Ну, не Эдуардом единым, как говорится. Можно уже было привыкнуть. 

0
Ответить

Там вроде бы ещё была ревность к людям примешана, помимо того, что Люци собирался стать равным Богу, разве нет?

0
Ответить
Прокомментировать

В принципе, вся деятельность дьявола состоит в том, чтобы сбивать людей с правильного пути, потому он отец лжи, человекоубийца от начала и так далее. Когда человек хочет продать душу в обмен на какие-то блага, он поддается этой лжи, признает свою упёртую греховность на наивысшем уровне и, по сути, совершает отложенное самоубийство. Дьявол из этого не получает ничего, потому что не может получить ничего априори.

1
Прокомментировать

Это мифология, а не экономика. Но если рассуждать, думаю, дьявол в обиде на Бога и ему приятны мучения его любимых созданий. Это месть Богу за увольнение.

Дмитрий Лебедевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить