Какую цель преследует дьявол, раз за разом покупая души у людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
8 ответов
Поделиться

Существует много мнений и в Библии, и в мифологии, и в других верованиях.

Одни утверждают что Дьявол собирает свой легион что бы выступить против Создателя (апокалипсис, все дела).

Другие говорят, что души ему нужны чтобы доказать свое величие, так как Дьявол противостоит Богу и он толкает нас на поступки, после которых души после смерти попадают в Ад. То есть что-то вроде «смотри, у меня больше душ, значит меня все любят». 

Третьи утверждают, что Ад — это чистилище, где грешники муками искупают свои грехи, и чем больше душ будет у Дьявола, тем веселее будет его слугам.

Кто-то, что человеческие души являются пищей для Дьявола и Бога, они нужны им обоим для существования. Церковь распускает сплетни и запугивает прихожан, чтобы последние несли свои души Богу на трапезу, а Дьявол человеческие души покупает.

Согласно Библии, напомню, Сатана — это падший ангел, которого звали Люцифер. Гордыня обуяла его, он захотел сравняться с Создателем, и был повержен с небес.

21
-6

Воу, это где это прихожане несут свои души богу на трапезу?)

+1
Ответить

Это лучше спросите у людей, которые создали такую точку зрения, я всего лишь цитирую.

+1
Ответить

Безумец, люди приходят на Трапезу (Тайная вечеря), а это и есть причастие, как докатиться до того, чтобы нести несусветную чушь с умным видом, самому не стыдно за свои слова?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Что там у католиков-облаточку за шшёчку-это плоть христова-ссылочка-плоть христова-часть обрезанной шкурки с его хрена-так это ли не сатанизм????

0
Ответить

Так откуда цитируете? Я ж не понтов ради спросил, а потому что интересно.

+1
Ответить
Ещё 19 комментариев

На самом деле конкретно это из просторов интернета, но там подсказали источник — книга «Дьявол сегодня и вчера». Я нашёл только книгу с похожим названием, может чувак просто по памяти его некорректно написал.

Судя по всему суть это изречения в том, что люди стараются угодить Богу и попасть в рай, и конкретно попадание в рай как бы считается «скармливанием» Создателю своей души. Но это только моё предположение.

+2
Ответить

Здравствуйте Роман и все  собеседники  , Люцифер ставший Сатаною и Диаволом ( Сатана переводится с иврита - древнеивритского как Враг , а Диавол с древнегреческого как клеветник ) имеет только одну цель погубить людей больше других целей у него нет .

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Шалом!
Откуда вы взяли про то, что Сатана переводится с древнего иврита - враг?
Cатана
Ангел, вопрошающий на страшном суде человека, "Прокурор Бога"
1. לשטן/леСатен - "препятствовать"
שטן/сатан - "помеха" (Бемидбар 22:22), "преграда" (Шмуэль 1 29:4; 2 19:23)
2. שטח נע/шатах наъ - "прижимал к низу сильно";
שטח נע/шиитах наъ - "1. расплющивал сильно; 2. подходил к делу поверхностно" (и так сойдёт!)";
שטח/шетах - "пространство (страшная пустыня), протяжение космоса" - Имя Великого бога Сетха, "Злого Сетха";
3. שוטה נע - /шотэ на - "дурак, дебил + пошел" - "одержимый, джинни" - т.е. одержимый сатаной. Отсюда - "Шайтан". Шайтан не страшен, в него даже кидают камни (в Мекке). Шайтан - это просто одержимый сатаной. Корень שטי\שטה
4. שתן/шетен - "моча". השתנה/аштана - "мочеиспускание" (непроизвольное - болезнь "энурез")
5. תני\תנה - שהתנה/шъатна - "Тот, кто обуславливает". Сатана обуславливает пролучение каких-либо благ подписанием контракта о продаже души. שתנין/шетанин - "Тот, кто подобен чудовищу" (Быт.- Бер. 1:21).
6. תנע - שהתנע/шатнаъ//сатано - "Тот, кто запускает (мотор, машину, процесс)". Сатано в образе Змея- חויא - запустил процесс размножения человеков. Сатано - движущая сила размножения, творчества, изменений. Возможно, что и одежда священника - Сутана -{ שהתנע /шъутна - "То что было запущено [магическими действиями, молитвами]} - cпецодежда для запуска неких процессов".
Вопрос: А правда, что слово "Сатана" в классических произведениях богословов писали с большой буквы, а св. Дух - с маленькой?
Ответ Р. Хазарзара: В средневековых лекционариях (когда в греческом стали различаться заглавные и строчные буквы, ибо до этого все буквы были заглавными) "Сатана" везде пишется с большой буквы. Это легко проверить по фотографиям лекционариев - выдержек из Нового завета, по которым пели или вели лекции в церквах. Дух святой - везде со строчной, но обычно и с определенным артиклем.

0
Ответить

Да, тоже нашёл эту книгу, так там в авторах указан известный культуролог Жан-Клод Фрер. Настолько известный, что даже французский гугл о нём ничего не знает. Судя по всему, мужику просто нужно выплёскивать свой поток мыслей на бумагу, а если за это ещё и тираж дадут -- так вообще красота. 

В любом случае, спасибо.

Кстати, а конкретно вы, как считаете, зачем дьявол скупает души? Это ж как сказка без логического конца, вот и любопытно почитать разные мысли.

+2
Ответить

Вполне возможно я ошибаюсь, но судя по всему эта мысль впервые появилась в «Фаусте» Гёте, и причины надо искать и анализировать именно там

+2
Ответить

Ну понятно)

Спасибо

+1
Ответить

Про прихожан, несущих душу на трапезу: мне как-то очень увлеченно пересказывали книжку Эдуарда Лимонова. Тот придерживался мнения, что земля - некая ферма неких сверхсуществ, которые после нашей смерти используют энергию наших душ то ли как продукт питания, то ли как оружие в борьбе с другими сверхсуществами. И наше стремление к духовному и интеллектуальному развитию идет сверхсуществам на руку, так как душа просветленная и возвышенная ценнее.

+3
Ответить

Мсье Лимонов знает толк в извращениях.

Это ж сколько у человека в голове намешано: и сверхсущества, "высасывающие" энергию из душ (привет, Рен тв), и фермы, и даже капелька традиционного Христианства в виде просветления душ. Ну, не Эдуардом единым, как говорится. Можно уже было привыкнуть.

+2
Ответить

Там вроде бы ещё была ревность к людям примешана, помимо того, что Люци собирался стать равным Богу, разве нет?

+1
Ответить

Господа, все достаточно просто. Дьявол это падший ангел, восставший против Бога и отвернувшийся от Него. А Бог это богатство силы и мудрости, которых падший ангел лишен. Чем же ему жить? Правильно - пожиранием наших душ, их энергии и их запасов знаний. Ничего другого у него нет. Вот и старается, как и любой хищник. Прекрасный рассказ о том, как это происходит, можно увидеть в кантате Шнитке "История доктора Фауста", за основу которой взята не работа Гёте, а средневековое сказание, где  Мефистофелла (у Шнитке дьявол - женщина) в конце концов пожирает Фауста, разрывая его на части. Вот для чего. Хотите верьте, хотите - нет. Кстати, по задумке Шнитке партию Мефистофеллы должна была исполнять А.Пугачева, то так как она потребовала (?) от автора (!) исправить (?!) партию, с чем тот не согласился, "концерт не состоялся". Вот такие дьявольские детали.

0
Ответить

Где Шнитке и где А.Б.Пугачёва?!

0
Ответить

Дьявол привлекает людей на свою сторону, чтобы "вернуться к Богу", как не странно.

Суть в следующем.

Дьявол любит Бога. Он не враг ему.

Будучи ангелом, Люцифер, или Светоносный (Люкс, Сын утра) упрекнул Бога за то, что тот любит людей больше чем своих ангелов, несмотря на то, что люди грешат, а ангелы - нет. Люцифер пообещал Богу, что докажет никчемность людей, заставляя тех грешить. В итоге их "беседа" закончилась тем, что Люцифер был изгнан из Рая. Но с возможностью вернуться. 

Бог ему ответил, что с каждым человеком, который примет Дьявола, Дьявол будет отдаляться от Бога, но с каждым разом, когда человек отвергнет Дьявола, он (Дьявол) приблизится к Богу. И Дьявол страдает каждый раз, когда человек отворачивается от Бога. 

Поэтому, души Дьяволу как раз не нужны. Просто он дал обещание Богу. 

Примерно так.

Брэм Стокер, "Скорбь Сатаны"

+1
Ответить

Может бог, это солнце, а сын утра это разум земли, ведь только с помощью солнца  земля становиться живой, по сути мы свет, обернутый в одежды (тела),  и светоносный, как фильтр, отправляет свет обратно  при скидывании тулупчика, а если налипла грязь на свет, то снова на землю ( на второй год) ?!?

0
Ответить

Вот только в качестве кого или чего решает люцик

0
Ответить

Бог есть но ни кто не знает как он выглядит ,а то что он помогает это точно ,на себе испытал не раз.

+1
Ответить

Бог создал человека по Своему Подобию - значит Он выглядит как и мы.

0
Ответить

Сатана - это программа, фильтр. Лишь духовно свободные Личности, одолевшие санату, смогу прийти в Мир Духовный

+1
Ответить

Все Влиятельные Американские кланы сатанисты... 

Ротшильды, Рокфеллеры Борухи... 

Продали душу дьяволу и в мире воду мутят...

0
Ответить

В мире, да над миром, должно быть всё уравновешено. Если победит свет, то будет ослепительно светло и ничего не видно. Если победит тьма , будет то же самое. Равновесие - суть мироздания, естественно с некоторыми колебаниями.

0
Ответить
Прокомментировать

В принципе, вся деятельность дьявола состоит в том, чтобы сбивать людей с правильного пути, потому он отец лжи, человекоубийца от начала и так далее. Когда человек хочет продать душу в обмен на какие-то блага, он поддается этой лжи, признает свою упёртую греховность на наивысшем уровне и, по сути, совершает отложенное самоубийство. Дьявол из этого не получает ничего, потому что не может получить ничего априори.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

помните у Гёте, так кто же ты? - я часть той силы что желает зла, творя благое

+2
Ответить

ну а Гёте откуда инфу взял? Правильно, из своих фантазий.

-1
Ответить

Наука говорит нам, что чел не может придумать того, что нет в его опыте - личном или воспринятом.

0
Ответить
Прокомментировать

Есть путаница в определениях. Сатана и дьявол - это те, кто борется со злом, злом же.
Вообще, это запрещено по вселенским законам (см. 5ый элемент), но у нас можно - на Земле. :).  Они выполняют так называемую роль Люцифера: проверяют вас на стойкость, честность, чистые намерения,..вообщем, твёрдость духа на абсолютную приверженность свету. Как? Вводят в искушение, соблазны, различные состояния искажённого сознания. От вас требуется не поддаваться провокациям и сохранять спокойствие. Цель - утвердить вас в силе духа и выработать иммунитет против уловок зла.
А вот если брать настоящее зло, то  всё просто. Они паразиты и им нужна ваша энергия. И у них нет никаких преград в сознании для получения её от вас. Они также вначале будут искушать, соблазнять,...но если вы не поддадитесь, то просто убьют.
Текущая матрица, как и предыдущие, как раз и имеет эту цель - отъём вашей энергии.
PS: Долгий разговор. Нужно объяснять истинное значение фильмов, мф, (Матрица, Властелин колец, Гарри Потер, мф Миядзаки,...)

2
0

Именно поэтому в главной молитве просим :"Не введи нас во искушение".

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю что бог вездесущий и все объемлющей и что без его ведома ничего не происходит, и все игры с чёрным и белым, были изначально позволены. Значит в этом существует смысл, кто то приходит к богу сам, а кто то через очищение, страдания, ну и т.д., думаю дьявол выполняет своё предназначение, вот и всё. Это как с Иудой, думаю по сути это тоже его роль была, которую он волей или не волей должен был совершить. Что бы свершилось спасение людей через Иисуса Христа.

1
0
Прокомментировать

У меня тема, в принципе, раскрыта в рассказе "Путевые заметки журналиста с опытом работы", вошедшем в новую книгу. Почитать можно, например, здесь: http://newlit.ru/~gert/5533.html

Тем, кто читать ленится, спойлер: дьявол ничего не покупает. Это желающие продать стоят к нему в очередь, наивно думая, что втюхают лучшему торговцу всех времён своё барахло, которому они не могут найти другого применения - именно потому, что барахло...)

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью