Как обычные мусульмане-россияне относятся к игил?

208
3
0
27 июля
00:07
июль
2016

Если кратко: то так же, как и немусульмане. Жертвами Иблисского Государства в большинстве составляют сами же мусульмане. И даже если бы жертвами были только неверующие (немусульмане) -- то относились так же, ибо несправедливо убивать неверующих без причин. 

Я, как мусульманин, надеюсь, что ИГ исчезнет.

9
0
июль
2016

Я не считаю себя истинным мусульманином, т.к. я не соблюдаю многие религиозные заповеди, не отмечаю соответствующие праздники и не соблюдаю ежегодный пост, но у меня есть много верующей родни, да и сам я ничего не имею против веры и конкретно ислама. Я, конечно, бывает, не понимаю некоторые нормы и заповеди, но верующим лучше знать. Я бываю в этой среде, поэтому вот, что я скажу.
Вы понимаете, что исламистские (не путать с исламскими) группировки очень сильны в странах Ближнего Востока и в Северной Африке потому, что людям, живущим на этих землях, проще говоря, некуда идти. Большинство людей там живёт за чертой бедности, в разрухе. Плюс к тому иностранные интервенции и непрекращающиеся войны. Разумеется, людей туда заманивает под предлогом того, что, мол, мы истинные борцы за ислам, и что во всех бедах виноваты неверные, которых нужно уничтожить. И люди, которым по сути нечего терять, ничего не остаётся, как вступить туда.
Можно, конечно, уповать на термин "джихада", который большинство людей воспринимает как борьбу с неверными. Но если копнуть глубже, то джихад проводится только в случае угрозы в отношении ислама. ДЕЛО В ТОМ, что эту угрозу могут трактовать по разному ради своих волюнтаристских целей. Если я не ошибаюсь, то именно джихадом оправдывалось создание арабского халифата, протянувшегося по южным берегам Средиземного моря и части Пиренейского п-ва, путём военных походов, как подразумевалось, против "неверных".
Можно по-разному относится к религии, но чаще всего проблема не в самой религии, а в людях

-1
0
август
2016

Есть, конечно те, которые отказываются от ислама, но точное количество трудно оценить. Многие бывшие мусульмане по понятным причинам не афишируют свой отказ от ислама

-5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта