318
3
1
26 июля
22:29
июль
2016

потому что правда не лицеприятна и обнажает каждого из нас и необходимо мужество посмотреть на себя во свете. Даже на Солнце есть пятна, а представьте сколько "пятен" у нас ? Правда бросает вызов, а ложь помогает найти другую парадигму и свалить все на "Обаму"

3
0
июль
2016

Для многих людей услышать правду, это значит вернуться к первоначальной точке. Допустим, человек топит некий якорь в своей душе достаточно долгое время. В какой-то момент, человеку напоминают об этом якоре, неважно в какой форме. Если этот якорь не потоплен до конца или является непотопляемым, то невольно (или осознанно), другой человек поднимает этот якорь. Мне кажется, люди больше боятся не правды, а именно возвращения той гадости, на искоренение которой они потратили очень долгое время и душевных сил.

2
0
июль
2016

Потому что правда требует действия. Признание правды, именно той который ты боишься, значит признание того что в твоем мире что-то несовершенно, а следовательно требует твоего вмешательства. Иначе ты в собственных глазах становишься ничтожеством. Поэтому гораздо легче сказать что черное это белое и сидеть посреди всего белого, а не взять в руку тряпку и отмыть все черное. Ну и есть стадное чувство которое только усиливает иллюзию белого, поэтому все ищут единомышленников и стараются заглушить правду количеством.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта