Есть ли книга, которая разделила вашу жизнь на «до прочтения» и «после»?

9801
38
0
26 июля
21:56
июль
2016

Да. И эта книга - "цветы для Элджернона". Во-первых, она заставила меня ощутить сильные эмоции. Во-вторых, эта книга ответила на некоторые вопросы, интересовавшие меня в жизни. Эта книга изменила мою жизнь в том плане, что я осознала следующее: каким бы ни был человек, он никогда не сможет угодить всем. Люди всегда найдут повод не любить. Также я поняла, что ум не приносит человеку счастья, и это грустно :с

45
2
июль
2016

Да. Каждая книга что-то оставила после себя в моем мозгу.

Например когда я был совсем маленький, мне подарили английскую сказку "Три поросенка". Каждый, наверное, ее знает.

Кто вдруг не читал- сюжет напомню. Три поросенка строили себе дома. Один быстренько построил домик из соломы, второй так же быстро построил дом из хвороста. Так как им было лень работать и они хотели развлекаться. А третий поросенок ответственно подошел к этому делу и построил кирпичный. Пока он строил они развлекались и смеялись над ним. А потом пришел волк. И сломать он не смог только кирпичный домик, в котором все и спрятались.

Я с той поры чтобы ни делал- всегда старался сделать это как можно более качественно. Упорство и труд всегда побеждают. А лентяи и расп*здяи  остаются ни с чем=)

Андрей ЛааксоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
31
2
июль
2016

Да, пожалуй отмечу "Мартина Идена" Джека Лондона. Спустя некоторое время после прочтения не было возможности прийти в себя, потому что сюжет поразил до глубины души. Впоследствии частенько переосмысляю личности героев и главного по большей части. Если говорить о том, чему книга может научить: любые вершины достижимы, кем бы вы ни были при правильном подходе к делу, но правильное отношение к жизни для счастья важнее. Можно ставить все новые и новые цели, но не получать от их достижения никакого удовлетворения, потому что нет главной цели. Кроме того, наступает вопрос горя от ума, когда взаимодействие с другими людьми становится невозможным и омерзительным. Не знаю, возможно такие проблемы просто кажутся актуальными именно мне, но я даже пока писал этот текст снова начал задумываться обо всем этом.

25
2
показать ещё 36 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта