Есть ли книга, которая разделила вашу жизнь на «до прочтения» и «после»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
147
56 ответов
Поделиться

Да. И эта книга - "цветы для Элджернона". Во-первых, она заставила меня ощутить сильные эмоции. Во-вторых, эта книга ответила на некоторые вопросы, интересовавшие меня в жизни. Эта книга изменила мою жизнь в том плане, что я осознала следующее: каким бы ни был человек, он никогда не сможет угодить всем. Люди всегда найдут повод не любить. Также я поняла, что ум не приносит человеку счастья, и это грустно :с

84
-10

Спасибо всем людям на всех ресурсах за эту книгу. И в частности Вам!

0
Ответить

Прочитав книгу понял, что не вырос до неё. Ибо она не вызвала у меня сильных эмоций. Сухарь я.

+2
Ответить

книга фаворит!!на спектакле так же плакала!!

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Книга действительно стоит того, чтобы её прочитать. Таких сильных эмоций от прочтения давно не испытывал.

0
Ответить

На последних страницах книги я плакала.

0
Ответить
Прокомментировать

Да, пожалуй отмечу "Мартина Идена" Джека Лондона. Спустя некоторое время после прочтения не было возможности прийти в себя, потому что сюжет поразил до глубины души. Впоследствии частенько переосмысляю личности героев и главного по большей части. Если говорить о том, чему книга может научить: любые вершины достижимы, кем бы вы ни были при правильном подходе к делу, но правильное отношение к жизни для счастья важнее. Можно ставить все новые и новые цели, но не получать от их достижения никакого удовлетворения, потому что нет главной цели. Кроме того, наступает вопрос горя от ума, когда взаимодействие с другими людьми становится невозможным и омерзительным. Не знаю, возможно такие проблемы просто кажутся актуальными именно мне, но я даже пока писал этот текст снова начал задумываться обо всем этом.

63
-4

Это моя настольная книга. Обожаю

+1
Ответить

О, помню под каким я впечатлением была, после прочтения! Одна из моих любимых книг!

0
Ответить

Спасибо тебе за напоминание... действительно мыслями перенёсся в то время...надо наверное перечитать

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Книга безусловно достойная, но как-то мне в душу не запала. Герой весь фильм учился, читал, образовывался и в итоге пришёл к тому, (СПОЙЛЕР) что в этом мире ему нет места и просто утонул.

0
Ответить
Прокомментировать

Да. Каждая книга что-то оставила после себя в моем мозгу.

Например когда я был совсем маленький, мне подарили английскую сказку "Три поросенка". Каждый, наверное, ее знает.

Кто вдруг не читал- сюжет напомню. Три поросенка строили себе дома. Один быстренько построил домик из соломы, второй так же быстро построил дом из хвороста. Так как им было лень работать и они хотели развлекаться. А третий поросенок ответственно подошел к этому делу и построил кирпичный. Пока он строил они развлекались и смеялись над ним. А потом пришел волк. И сломать он не смог только кирпичный домик, в котором все и спрятались.

Я с той поры чтобы ни делал- всегда старался сделать это как можно более качественно. Упорство и труд всегда побеждают. А лентяи и расп*здяи  остаются ни с чем=)

52
-21

Спорное утверждение, даже если его рассматривать в контексте сказки. 

Все три поросенка остались живы, то есть у того, кто меньше всего старался, уровень безопасности в итоге такой же, как и у поросенка с каменным домом. Из этого можно сделать вывод, что у тебя всегда должны быть те, кто поможет спасти твой бекон. 

Либо со стороны волка. Как бы ты ни был силен и уверен, сколько бы побед не одерживал, всегда есть шанс что в очередной раз какая-нибудь свинья тебя зажарит (или отварит). 

Плюс в жизни правило: "работай и всё будет" работает не всегда и не везде, этому есть масса подтверждений.  

+20
Ответить

Во-первых, остались живы они не за счет своих небольших усилий, а за счет доброты последнего. Это я, даже будучи ребенком, прекрасно понял. Как и то, что последнего поросенка (который мне поможет по доброте душевной) в моей жизни не окажется.
Во-вторых, я думаю очевидно всем, что при работе необходимо и мозг включать. Поросенок мог потратить столько же времени и усилий на садик возле дома или бассейн. Но он целенаправленно создавал дом, способный устоять перед волком.
Поэтому жизненные подтверждения в стиле рассказов знакомых"я работал на заводе 30 лет рабочим и так и остался бедным"- тут не канают=) Работать с умом- это одновременно с выполнением своих непосредственных обязанностей- повышать квалификацию, менять место работы на более выгодное и так далее.

+5
Ответить
Прокомментировать

О,мне было 12 лет,я была маленькой девочкой,живущей в своём розовом мирке. Я всегда любила читать и в один из дней наткнулась на собрание писем и дневник Франца Кафки. Стоит ли говорить как сильно разрушился мой розовый мир? Настолько сильное впечатление на меня произвёл его дневник,что я несколько дней к ряду только и делала,что ревела. Да и словно бы повзрослела разом на несколько лет.

34
-4

Мне тебя даже жалко. Я взялся за Кафку только в 17, а эффект тот же)

+1
Ответить

Мне лет в 13 он показался самым жизненным писателем))

0
Ответить
Прокомментировать

Каждая книга,прочитанная мной, безусловно наложила свой определенный отпечаток. Но именно разделение на "до" и "после" в моей жизни произошло после прочтения романа В.Гюго "Отверженные". Эта книга полна интриг и неожиданных поворотв сюжета, в ней есть доля истории, драмы. Чувства и эмоции героев прописаны настолько правдиво, что читая эту прекрасную книгу, ты словно оказываешься рядом с героями, живешь их жизнями, плачешь, переживаешь, волнуешься, теребя уголки страничек, улыбаешься и радуешься за героев. Автор умело путает линии судеб героев, связывая их в один узел, что читая все дальше и дальше, ты все больше поражаешься.

Роман"Отверженные" относится к числу тех книг, которые всегда сохраняют некую тайну. И читая её во второй, третий раз можно почерпнуть что-то новое, заметить те моменты, которым не придал значения при первом прочтении.

Эта книга помогла мне многое переосмыслить и понять, изменилось отношение ко многим вещам. Потому именно эту книгу я могу называть некой отправной точкой для нового этапа в моей жизни.

26
-4
Прокомментировать
Читать ещё 51 ответ
Ответить