Что нужно для того,чтобы в 18лет из маленького города переехать в Петербург?(регистрация,жилье,работа, деньги на первое время,и пр.Опишите все в подробностях)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Можно просто поступить в университет и поселиться в общежитии. Регистрацию там оформляют бесплатно (чаще всего она нужна для официального трудоустройства).

Если вы не планируете учиться, то вам нужно просто купить билет на поезд и найти комнату/квартиру на авито. Возможно, арендаторы смогут сделать вам временную регистрацию, а можно и просто купить). Работу найти не так сложно. Официанты, бармены, администраторы нужны везде. Для более серьезных вакансий нужен опыт, ну и зачастую регистрация.

По первому времени деньгу будут уходить прилично. 1000-2000 на проезд, комната обходится примерно в 10000, квартира от 20000. Плюс деньги на еду. Можно закупаться недорогой продукцией в Ашане или на рынке.

Все не так страшно, главное решиться. Дерзайте!

6
Прокомментировать

В идеале: адекватные знакомые, у которых можно снять комнату. И желательно озаботиться поиском серьезно) Работа, разумеется, в городе есть, зависит от того, что именно вы ищите и за какие плюшки готовы трудиться. Много мест, где разводят людей, но это избитая истина. Научитесь со временем это "раскусывать".

Учтите траты на метро, купите "Подорожник", рублей 50 вроде сейчас стоит, но закидывая туда деньги, сможете за месяц сэкономить весьма приличную сумму, т.к. стоимость поездки уменьшается. Но об этом вас могут проконсультировать барышни в окошках метро или зайдите на сайт метрополитена. Так же можно скачать карту метро, есть приложения, показывающие время закрытия-открытия станций, можно проложить маршрут и примерное время поездки. Весьма удобная вещь. На проезд в месяц уходит около 1500 руб. Есть еще множество удобств для наземного-подземного транспорта, свои тонкости и проездные-уточните там же, в метро. Рекомендую в загашнике, в сумке/кошельке/заначке иметь парочку жетонов на всякий случай. Если не хватит денег вдруг или еще какой форс-мажор, хоть домой сможете уехать.

Так же отлично переезжать с уже имеющимся барахлом в виде подушек-одеял-полотенец. Какие-никакие, но расходы :) До Икеи ехать не всегда удобно и не все готовы выложить тысячи три на такие мелкие, но нужные вещи. Меня спасло даже настольное зеркало для макияжа, которое я привезла с собой. Девочки такие девочки ;) Полезен минимальный набор посуды, это только кажется, что приеду и все куплю там :)Особенно в незнакомом городе, когда не знаешь, где найти дешевую терку, приличную кастрюлю и прочее)

Про мосты в сезон, думаю, не стоит и говорить :)

Задумайтесь кроме прописки о страховом полисе, а то мало ли какая простуда, а в поликлинике могут возникнуть трудности из-за того, что вы прикреплены к другой мед.страховой компании в другом регионе. Но тут смогут посоветовать знакомые в этом городе или просто более опытные люди.

Ох, так сложно все вспомнить!)

В любом случае, удачного переезда!

3
Прокомментировать

Можно остановится на первое время у друзей или знакомых, поступить в ВУЗ, а там дадут общежитие или можно найти соседа среди одногруппников.  Чаще регистрацию быстрее делают парням, им нужно для военкомата. 

Нужно подписаться на группы типо бесплатный Питер и пр. Так можно посещать интересные мероприятия. Если есть возможность, то лучше сделать медицинскую книжку у себя, обычно в маленьких городах проще, да и знакомые везде найдутся. Официантом легко устроится, да и обучат там же. 

Проще найти друга и вместе ехать покорять Северную Столицу, и веселее и выгоднее)

2
Прокомментировать

Первое время можно жить в хостеле (400р/в сутки и деньги не надо платить сразу за месяц вперед).  Такое дешевое проживание можно использовать первое время, пока ты находишься в поисках работы.  Как только с трудоустройством будет все определенно, можно съезжать из хостела в комнату (~10т.р/месяц).  Можно конечно и квартиру снимать, но мы же рассматриваем бюджетный вариант, поэтому выбираем комнату рядом с местом работы, чтобы как можно меньше тратиться на транспорт, который в противном случае будет съедать в лучшем случае от 2т.р. в месяц.   Что касается работы, то лучше идти в официанты, поскольку там есть ежедневные чаевые (от 500р в день по худшим раскладам), которые можно будет тратить на еду и развлечения, а саму зарплату (10-25т.р.) тратить на оплату проживания.  

Регистрация не столь важна.  

Другой вариант, конечно поступить в университет (100тр/год).  Но на бюджет попасть сейчас трудно, а общежития стоят не намного дешевле (3-5т.р.).  Да и вообще, по-моему мнению, если ты себя не видишь в какой-то определенной профессии, то нет смысла тратить время/деньги на это. 

30тысяч рублей на первое время - самое то.   

1
Прокомментировать

Могу сказать точно, что нужны хоть какие то знакомые в этом городе, хотя бы на крайний случай, чтобы не остаться на улице, а так с учётом переезда за первый месяц, вам придётся потратить тыс. 20 000-25 000 Конечно, эта сумма может меняться и я ее озвучил с учётом, того, чтобы после переезда вы смогли питаться не одними дашираками. Хотел бы ещё отметить, что переезд лучше осуществлять с ещё одним другом или знакомым, так будет в дальнейшем проще с общем бюджетом.

1
Прокомментировать
Ответить