Как извлекают выгоду из проектов типа Viber? Я ведь ни копейки не плачу за их основные услуги.

348
2
0
26 июля
21:44
июль
2016

Сразу для тех, кому лень читать: пока никак.

Вайбер находится на рынке уже довольно давно и в среднем ежемесячно им пользуется более 250 миллионов человек, и даже при всем при этом, компания никак не может начать реально зарабатывать.

В 2013 году компанию приобрел японский интернет-гигант, Rakuten, потратив $900 млн в качестве реализации программы по популяризации в Интернете (приобретя, между делом, солидные пакеты акций Printerest и Kobo). В день оглашения сделки акции японцев упали на 9,5%, и сейчас все признают, что приобретение фиолетового мессенджера оказалось глупость. Прибыль Viber в 2013 году составила только $1,5 млн, в то время как убытки достигли значений в $29,5 млн и $14,7 млн в 2013 и 2012 гг, соответственно.

Зарабатывает Viber на своих услугах, таких как Viber Out (звонки на мобильные и стационарные телефоны), Viber Stickers (наборы стикеров), Viber Games (игры).

Однако, Viber на данный момент не планирует и дальше работать в убыток и идет к заработкам. Вдохновившись финансовым успехом LINE, который принесли игры с микроплатежами, Viber выстроили свою стратегию по получению прибыли: это и уже имеющиеся сервисы, и упомянутые игры с микротранзакциями, и интеграция в соцсети, и шоппинг-сервисы, и спонсорские соглашения с брендами, которые заводят "собственные" аккаунты в Viber, предлагая пользователям услуги, акции и скидки.

4
0
июль
2016

Один из новых , но "железных"законов сегодняшнего рынка , интернета и прочего , пришедшего на смену "бесплатный сыр - только в мышеловке" , звучит так :

Если ты какую-либо услугу или продукт получаешь бесплатно, то ты НЕ клиент, а товар.

Это же касается и этого ресурса , на площадке которого вы задали вопрос и получили ответы. И гугла , и Вайбера и всего остального. Основные деньги платите не вы.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта