Дарья Елагина
3 сентября 10:57.
41478

Стоит ли быть старостой группы в университете?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
25 ответов
Поделиться

Я бы сказала, что да, все субъективно и судить только вам, но, пожалуй, нет.

Нет, не стоит. Вообще не стоит. Только если вы не хотите 24/7 + все лето провести в университете, нянчиться с иногда не очень блистающими умом одногрупниками, лебезить перед преподавателями, заниматься всей бумажной волокитой и еще много-много прочих неприятных вещей. 
Есть, конечно, и плюшки в лице снисходительности преподавателей, "халявных" зачетов и мизерной добавки к стипендии.
Но, на мой взгляд, они не стоят свободного времени и здоровых нервов, которые можно потратить на что-то полезное. 

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
76

да и добавки к стипендии может не быть! а хорошее отношение к преподу все равно зарабатывается мозгами 

бегите, глупцы 

+11
Ответить

Был старостой пару месяцев, это не группа а стадо баранов, конфликты пошли сразу, стадо пришло на лабораторное занятие но его не было т.к. они при своём скудоумии не разобрались в расписании где занятии были разделены по чётным и нечётным числам недели. Ну конечно им сложно было осознать свою тупость и претензии пошли в мой адрес, далее когда препод затягивал занятия после звонка стали шептать мол скажи об этом преподу, ну соответственно были посланы в самостоятельное плавание. Далее конфликт только нарастал и в итоге меня переизбрали, но тошнотворное отношение к этому быдлу сохранилось и всё время учёбы держался от них обособленно. В группе было несколько адекватных ребят вот с ними и общался, было много приятелей с других потоков. По прошествии времени осознаю, что делал всё правильно, единственно надо было быть более жёстким и все вопросы решать на месте, без всякой недосказанности.


+1
Ответить
Прокомментировать

Зависит от университета. В некоторых старосты по факту ничего особого не делают, а лишь заглядываю в деканат пару лишних раз в семестр. В других они, и правда, делают очень много. Вам стоит узнать у старшекурсников того университета, куда вы идете.

А вообще у старост бывает довольно много плюшек, о которых они узнают первыми, будь то стипендии, стажировки или вакантные места.

62

на моем факультет староста получала за косяки всей группы. Так себе развлечение. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Приведу пример двух старост. Один из них - некогда я сам, а другой же мой друг, чье имя и место обучения я нарочно разглашать не буду.

С чего бы начать? Да с того, что староста зачастую может быть обвинен своей группой во всех бедах, деканат может относится к тебе как простому гонцу, задача которого: "Принеси, проинформируй, раздай", и не спасибо, ни плюх, вообще ничего. Так было у меня.

У моего же друга пошло все иначе. Сначала став старостой он завел множество полезных знакомств с инициативным меньшинством своего ВУЗа, и это помогло ему стать членом студсовета. Что дала ему сия должность? Уважительное отношение замдекана и декана лично, распоряжение социальными дотациями внутри факультета (где небольшие проценты, есессна, падают ему лично), ну и общее уважение от своей группы как бонус.

Что тут посоветовать? В первую очередь пообщайся со старостами старших курсов, пусть расскажут свое мнение. Если никаких преференций, пусть даже чисто этических, не падает от факультета ли, от ВУЗа или от деканата в целом - ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙ ЗАСТУПАТЬ НА ЭТУ КРИВУЮ ДОРОЖКУ, СЛЫШИШЬ МЕНЯ? Никогда не повторяйте моих ошибок. 

С уважением, ваш Неавторитетный Бывший Староста третьего курса Журфака РГГУ

Иван Гайдайотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
49

каким образом он пользовался социальными дотациями?

-1
Ответить

Спустя год, но все же отвечаю: он лично занимался подачей заявлений на соцдотации, иногда просто не говоря об этом тем студентам, на которых эта самая дотация и выписывалась. В дальнейшем он просто забирал себе деньги. Вуаля, ничего нового!

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 22 ответа
Ответить