Где лучше учиться: там, где нравится направление(ВШЭ, востоковедение), или там, где "перспективнее"(МГИМО, политология)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Лучше там, где нравится направление. И дело не в том, что я окончила ВШЭ, и потому даю такой совет. Просто понятие "перспективнее" очень растяжимое - можно окончить топовый университет, а в итоге никуда не смочь устроиться на работу, а можно заниматься любимым делом и достичь успеха.

Дело лишь в том, по-настоящему ли ты готова вложиться в тот язык, который тебе нравится на востоковедении, горишь ли ты этим. А политология - это более широкое направление, возможно, в процессе учёбы ты и найдёшь там что-то "своё", так что прочитай программу на ближайшие годы обучения, сравни предметы, выбери то, что больше по душе.

4

Единственное место где видел работу политологов это "вечер.." с Владимиром Соловьевым )))

0
Ответить

Более того, политология в мгиме - отнюдь не топовое направление, не МО же.

А ВШЭ так-то тоже не то чтобы "нетоповый" вуз.

0
Ответить

переформулирую: "можно окончить Вышку, а в итоге никуда не смочь устроиться на работу". я не имела в виду, что вшэ не топ, я имела в виду, что нет разницы, какой вуз из двух.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я в дополнение написал.

0
Ответить
Прокомментировать

Однозначно там, где нравится. 
Говорю на своем горьком опыте, если не интересна специальность в университете, то вам будет просто невыносимо учиться. Как итог, я там вообще не появляюсь, сдаю все через силу и круглосуточно прокрастинирую. И уже даже сомневаюсь, что доучусь до диплома.
Выбирайте направление по душе. 

1
Прокомментировать
Ответить