Где лучше учиться: там, где нравится направление(ВШЭ, востоковедение), или там, где "перспективнее"(МГИМО, политология)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Лучше там, где нравится направление. И дело не в том, что я окончила ВШЭ, и потому даю такой совет. Просто понятие "перспективнее" очень растяжимое - можно окончить топовый университет, а в итоге никуда не смочь устроиться на работу, а можно заниматься любимым делом и достичь успеха.

Дело лишь в том, по-настоящему ли ты готова вложиться в тот язык, который тебе нравится на востоковедении, горишь ли ты этим. А политология - это более широкое направление, возможно, в процессе учёбы ты и найдёшь там что-то "своё", так что прочитай программу на ближайшие годы обучения, сравни предметы, выбери то, что больше по душе.

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Однозначно там, где нравится. 
Говорю на своем горьком опыте, если не интересна специальность в университете, то вам будет просто невыносимо учиться. Как итог, я там вообще не появляюсь, сдаю все через силу и круглосуточно прокрастинирую. И уже даже сомневаюсь, что доучусь до диплома.
Выбирайте направление по душе. 

Ответить