Mary Chernih
июнь 2015.
641

Что делать, если лифт падает, а ты внутри?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Во-первых, нужно помнить, что попытки покинуть кабину лифта в случае аварии или изменения его конструктивной целостности во внештатной ситуации (решение что-то открыть, что-то отломить...) может закончится трагически. Такие трюки хорошо заканчиваются только в фильмах, а это не самый лучший пример для подражания.

В большинстве случаев кабина лифта не будет падать, так как при превышении определённой скорости срабатывают аварийные стопоры. В результате кабина остановится где-то в шахте и в такой зафиксированной кабине Вам следует спокойно ждать помощи, не предпринимая опасных для Вас и Ваших товарищей по несчастью. Более того, я бы активно пресекал попытки этих самых товарищей открыть двери или, не дай бог, какие-то мифические люки на крыше.

Сценарий простой: не паниковать, дождаться неминуемой остановки кабины лифта, при возможности оповестить дежурного о нештатной ситуации (обычно, для этого есть специальная кнопка и переговорное устройство) и спокойно ждать, когда специалисты аккуратно и безопасно всех вас вызволят.

Пытаться затормозить его, открыть панель на крыше, вставить что то в провода, по которым он скользит и тогда возможно есть шанс, на спасение...

Ответить