Дарья Захарова
июль 2016.
67758

Какие недорогие (до 200 руб) и эффективные косметические средства вы можете посоветовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
171
30 ответов
Поделиться

В первую очередь , хочу сказать , что при выборе уходовых средств для ЛИЦА экономить не стоит , но если бюджет у вас крайне мал , а выглядеть вы хотите не хуже бейонсе , то я могу посоветовать следующие средства :

1) разные виды глины ( в Ашане продаётся розовая , чёрная , голубая) - 25 рублей за 300 г — можно использовать как маску для лица , либо же для обертываний , думаю , о полезных свойствах глины все и так наслышаны

2)дегтярное мыло (~40 рублей в любой аптеке или Ашане) запах конечно оставляет желать лучшего , но при проблемной , жирной коже прыщики подсушивает очень ок

3) розовая вода от Dicks Laboratories (~140 рублей в магазине "Индийские специи) - "Это средство, по всем канонам аюрведы, можно употреблять и внутрь, и наружно. Розовую воду добавляют в ласси (индийский кисломолочный напиток), а еще это идеальный мягкий тоник и средство для очищения лица. Причем подходит для всех типов кожи — не сушит и не забивает поры."

4) касторовое , репейное масло (от 25 рублей в аптеках) - стимулирует рост волос ( правда)

5) крем для стоп ПЯТОЧКИ (индийского производства ~150 рублей) - его , кстати можно использовать и как крем для рук , обладает антисептическими свойствами

6) крем Пантенол ( ~100 рублей в аптеках или том же Ашане ) - спасает даже самую сухую и обветренную кожу

А ещё в моем любимом Ашане продаётся огромное количество масок для лица , со стоимостью~60 рублей , думаю хотя бы пару раз в неделю можно позволить себе такое удовольствие , так что смело покупаем (самые классные там корейской фирмы SkinLite).

А вот что я крайне не советую покупать , так это масло для тела Jonsons baby (вообще не понимаю как им можно детей мазать) и многими любимый крем Nivea в синей банке , они состоят из минерального масла и не питают , не увлажняют. Они только придают визуально ухоженный вид .

130
-9

Розовая вода подходит не всем. У меня на неё была аллергия. Лучше купить обычный тоник, стоит примерно также

0
Ответить

а какой крем посоветуйте?

0
Ответить

Касторовое масло для роста волос на лице?

-17
Ответить
Ещё 17 комментариев

У кого-то брови редкие, а татуаж делать не хочется, да и для ресниц касторовое масло-супер!

+21
Ответить

Я покупаю дягтярное мыло чтобы его нюхать, а вы тут про запах пишите. Если рай есть, то там много дёгтя. Вообще убил бы вас за такие слова (на самом деле не стал бы, вы и так несчастный человек).

+17
Ответить

Может стоило бы при упоминании дегтярного мыла и упоминать дальнейшее увлажнение лица? Вы насоветуете умываться дегтярным мылом,а люди потом будут с пересушенной кожей ходить и получат проблем в два раза больше. При использовании дегтярного мыла обязательно нужно пользоваться увлажняющими средствами.

+38
Ответить

я предложила крем Пантенол , который подойдёт для высушенной после дегтярного мыла кожи ;)

+11
Ответить

Тогда прошу прощения,но все же лучше было бы упомянуть и то,и то в одном предложении,т.к кто то может не понять)

+2
Ответить

Розовая вода от Dicks Laboratories - звучит как заголовок к порно)

+56
Ответить

Дегтярное мыло (как,  впрочем,  и любое другое)  очень сушит. Покупайте его исключительно ради ароматерапии =) Кста,  в телеграм есть дивный канал про косметику

https://telegram.me/donttouchmyface

Именно там найдете,  почему нельзя мыться мылом и другие интересности.

+3
Ответить

Есть целая серия "Бабушки Агафьи",  "Чистая линия" и "Черный жемчуг" - большинство продуктов до 200р. можно , конечно пользоваться тем что названо у автора, т.е. почти за даром. Но Глина  в чистом виде сушить, как и жидкое мыло подобных "совсем дешевых" вариантов, для волос не рекомендую, особенно с сухой кожей. А так из того же  дешевого ряда, есть крема  старой "советской" сери типа "Вечер", "Люкс" "Морковный" и пр. Морщины он , конечно не разгладит, но для сухой кожи рук и шеи вполне пригоден.

+1
Ответить

Не могу подтвердить свойства крема "Пантенол", совсем не смягчает. Хотя, возможно, он не подходит именно для меня.

+2
Ответить

@Света Миронова,  мне очень помогает, особенно в сезон насморка, когда под носом ранки от частого вытирания (пардон соплей) он просто выручает меня, кожу и смягчает и такое ощущение что быстрее заживляет, хотя может это сугубо индивидуально.

0
Ответить

Ну, сразу скажу,что если вы хотите, чтобы прыщи никогда не проходили, то да, глиной пользуйтесь. Свои наблюдения - значительные улучшения у меня возникли только тогда, когда я перестала делать маски из глины.

Про репейное и касторовое масло - бред сивой кобылы. Если вы хотите, чтобы у вас росли волосы - нужно действовать изнутри, а не наносить какие-то маски на волосы. Самые дешёвые витамины - никотиновая кислота. В аптеке - 50 рублей. Если ломаются ногти - можно в той же аптеке за копейки приобрести кальция глюконат.

-3
Ответить

Ребят, ловите адекват. Аллергия- индивидуальная непереносимость. Не в средстве дело. При чем автор тут?)

Пантенол от ево- палочка выручалочка. Ещё у них гигиенички отличные. Меня с сухой кожей только они и спасают. В е аптеке 43руб :)

+1
Ответить

Никотиновую кислоту для волос использовали. В ампулах. Помогает) не миноксидил,но эффект есть.

0
Ответить

У меня от глины этой в ашане, такой трэш на лице был... покраснение и зуд мало сказано

+1
Ответить

Из того, что я знаю, могу порекомедовать косметику "Микролиз" - там все в районе 200-300 руб, делают в новосибирском Академгородке, небольшими партиями. Не парятся с дорогой рекламой и упаковкой, продают в небольших ИМ.

Массмаркету (из Ашанов и т.д.) я бы не очень доверяла.

0
Ответить

Хочу дополнить ответ! ОСНОВНОЙ УХОД

Классическая ежедневная программа по уходу за кожей включает 4 основных этапа: очищение, тонизирование, увлажнение и питание. При использовании люксовых средств рекомендуется применять комплексную линейку. А вот с бюджетными марками может потребоваться индивидуальный подбор препаратов для каждого шага.

ОЧИЩЕНИЕ

Очищать кожу необходимо дважды в день: утром – для удаления омертвевших клеток и продуктов жизнедеятельности, вечером – для снятия макияжа и загрязнений. Мыло для этих целей не подходит. Лучше использовать гели, муссы и пенки. Они не нарушают кислотность кожи и лучше проникают в поры.

Средства:

Очищающий фито-гель от Planeta Organica (Россия). Предназначение – для жирной и комбинированной кожи. Состав – масло рисовых отрубей, экстракт белого чая, витамины. Действие – активно очищает поры и нормализует работу сальных желез. Цена за 200 мл – 172 р.

Гель «Пропеллер IMMUNO» (Россия). Предназначение – для жирной и комбинированной кожи, склонной к угревой сыпи. Состав – антиугревой комплекс и вещества, повышающие иммунитет кожи. Действие – убирает загрязнения, оказывает антисептический эффект и снимает воспаления. Цена за 150 мл – 72 р.

Крем-гель от Nivea (Германия). Предназначение – для сухой и чувствительной кожи. Состав – экстракт миндаля, масла и вещества, полученные на основе технологии Hydra IQ. Действие – мягко снимает загрязнения, не пересушивая и не стягивая кожу. Цена за 150 мл – 205 р.

Совет. При выборе средств для умывания, стоит изучать состав. Желательно, чтобы в начале списка числились кислоты и натуральные масла, а в конце – ПАВ.

ТОНИЗИРОВАНИЕ

Тонизирование подразумевает обработку лица тоником или лосьоном. Его необходимо проводить утром и вечером. Процедура позволяет окончательно очистить покровы, сузить поры, увлажнить эпидермис и подготовить его для дальнейшего ухода.

Средства:

Освежающий витаминный тоник «Основной уход» от Garnier (Франция). Предназначение – для нормальной и смешанной кожи. Состав – экстракт винограда и витамин В5. Действие – очищает и успокаивает кожу. Цена за 200 мл – 185 р.

Матирующий тоник «Морской сад» от Green Mama (Россия). Предназначение – для жирной и проблемной кожи. Состав – экстракты морских водорослей и алоэ, аллантоин. Действие – очищает поры от сальных пробок и снимает воспаления. Цена за 300 мл – 183р.

Обогащенный тоник Anti-Age от Natura Siberica (Россия). Предназначение – для любых типов кожи, возраст – от 25 лет. Состав – экстракты амаранта, женьшеня, примулы, розы. Действие – мягко очищает кожу лица, активизируя деление клеток. Цена за 200 мл – 283 р.

Совет. При любом типе покровов стоит избегать тоников, в составе которых есть спирт. Он раздражает кожу и активизирует работу сальных желез.

УВЛАЖНЕНИЕ И ЗАЩИТА

Утром примерно за 30 минут до выхода на улицу на лицо стоит нанести дневной крем. Его функции – поддержание достаточного уровня увлажненности кожи, а также ее защита от внешних факторов.

Средства:

Дневной увлажняющий крем от Baikal Herbals (Россия). Предназначение – для сухой и чувствительной кожи. Состав – экстракты молочно-белого ириса, адониса, алоэ, масла ши, ромашки, авокадо. Действие – смягчает, увлажняет и успокаивает кожу. Цена за 50 мл – 219 р.

Крем «Увлажнение Эксперт» от L’Oreal (Франция). Предназначение – для нормальной и комбинированной кожи. Состав – витамины С, Е, В, магний, кальций, масла. Действие – насыщает кожу влагой, делая ее гладкой и сияющей. Цена за 50 мл – 329 р.

Крем «Гиалуроновый» от Librederm (Россия). Предназначение – для любого типа кожи. Подходит для лица, шеи и декольте. Состав – масло рыжика, комплекс сенсидерм. Действие – улучшает микроциркуляцию, придавая покровам гладкость и упругость. Цена за 50 мл – 689 р.

Совет. При любом типе покровов стоит избегать тоников, в составе которых есть спирт. Он раздражает кожу и активизирует работу сальных желез

ПИТАНИЕ

Ученые доказали, что в ночное время клетки кожи наиболее восприимчивы к активным веществам, входящим в состав косметики. Поэтому не стоит пренебрегать использованием питательного ночного крема, особенно после 25 лет, когда запускается процесс старения.

Средства:

Ночной крем от Natura Siberica. Предназначение – для жирной и комбинированной кожи. Состав – экстракт японской софоры, бисаболол, эластин. Действие – освежает и питает покровы, сужает поры. Цена за 50 мл – 463 р.

Крем «Баю-бай» от Organic Kitchen (Россия). Предназначение – для всех типов кожи. Состав – экстракты шиповника, лилии, витамины, минералы. Действие – повышает защитный барьер покровов и улучшает клеточный метаболизм. Цена за 100 мл – 77 р.

Ночной крем для лица от JoySkin (Польша). Предназначение – для жирной и проблемной кожи. Состав – комплекс α- и β-гидроксикислот, масла чайного дерева и косточек винограда. Действие – питает кожу и снимает воспаления. Цена за 75 мл – 128р.

Совет. Питательный крем стоит наносить за 1-2 часа до сна. Остатки, которые не впитались, лучше снять салфеткой, иначе на утро может возникнуть отечность.

КОЖА ВОКРУГ ГЛАЗ

Зона вокруг глаз нуждается в особых средствах. Она отличается тонкостью, небольшим количеством сальных желез и сильной растяжимостью. На нее нельзя наносить обычные кремы для лица.

Подобрать бюджетное средство для области век получится только в том случае, если нет выраженных проблем – морщин, темных кругов, отеков. Убрать значительные несовершенства косметика из mass market неспособна.

Средства:

Крем от Himalaya Herbals (Индия). Возраст – 30+. Состав – экстракты центеллы, пшеницы. Действие – увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщинки, немного осветляет «синячки». Цена за 15 мл – 279 р.

Крем-эксперт с роликом от «Черный жемчуг» (Россия). Возраст – 35+. Состав — алоэ-вера, протеин-А, антиоксиданты и UV-фильтры. Действие – придает коже упругость, уменьшает припухлость и «гусиные лапки». Цена за 15 мл – 219 р.

Крем-гель от «Кора» (Россия). Возраст – 18+. Состав – масла ши, оливковое, фукуса, василька, экстракт петрушки, витамин Е. Действие – предотвращает ранее образование морщин, убирает отеки. Цена за 30 мл – 400 р.

Совет. Наносить кремы на зону вокруг глаз необходимо похлопывающими движениями. Правильное направление: под глазом – от наружного уголка к внутреннему, над глазом – наоборот.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Помимо ежедневного ухода, 1-2 раза в неделю стоит проводить дополнительные процедуры по уходу за кожей – использовать скрабы (пилинги) и маски. Пилинг необходим для глубокого очищения покровов и удаления ороговевшего слоя. Маски помогают насытить клетки питательными и увлажняющими веществами, кроме того, они могут обладать очищающим действием.

Средства:

Гель-пилинг для лица от Planeta Organica. Предназначение – для любых типов кожи. Состав – энзим папайи, лимонная кислота, масла авокадо, макадамии. Действие – делает кожу более свежей и мягкой, при нанесении ощущается пощипывание. Цена за 50 мл – 154 р.

Двойной скраб «Бесконечная Свежесть» от L’Oreal. Предназначение – для нормальной и комбинированной кожи. Состав – два типа натуральных отшелушивающих частиц. Действие – очищает покровы «до скрипа». Цена за 150 мл – 300 р.

Крем-маска «Дрожжевая энергобаланс» от BelKosmex (Беларусь). Предназначение – для всех типов кожи. Состав – экстракты дрожжей, кассии остролистной, роибоса. Действие – разглаживает мелкие морщины, снимает раздражение и увлажняет. Цена за 100 мл – 309 р.

Маска «Восстанавливающая» от Natura Siberica. Предназначение – для всех типов кожи. Состав – экстракты женьшеня, рябины, календулы, облепиховое масло. Действие – делает покровы гладкими и бархатистыми. Цена за 75 мл – 288 р.

Важно. Маски стоит использовать примерно раз в неделю. Оптимальная частота скрабирования для жирной кожи – раз в 7 дней, для сухой – раз 10-14 дней.

Лично мне очень помогло классное и недорогое средство, которое можно применять в домашних условиях. Не буду расплываться мыслью по древу, просто расскажу, что происходило со мной во время использования средства.

Неделя 1. Кожа стала ровнее, румянее. Синяки и мешки под глазами начали пропадать. Гусиные лапки под глазами заметно сократились, несмотря на активную мимику.

Неделя 2. Контур лица стал четче. Лоб перестал ассоциироваться с собакой породы шарпей. Возле носа прошли покраснения. Поры стали гораздо меньше.

Неделя 3. Мимических морщин почти не осталось. Синяки и мешки пропали совсем. Стали четко видны скулы и подбородок. Лицо бархатное, так и хочется его постоянно трогать.

Неделя 4. Идеальный контур лица. Идеально гладкий лоб. Сияющие глаза. Ровный тон кожи. Идеальное лицо. Я впервые, наверное, за всю жизнь плачу от счастья, глядя на себя в зеркало!

Даже сейчас, когда пишу это, слезы невольно наворачиваются на глаза. Я красивая, господи, красивая!!! Не бывает некрасивых женщин - есть неухоженные и есть нелюбимые. Ухаживая за собой, я стала на пути к любви - к себе, миру, окружающим.

Кому интересно, можете прочитать интересную статью по этой ссылке

+2
Ответить

Недорогие не могу посоветовать. Все новинки как правило в тысячах стоят. К бабке надо идти....может помнит что-то еще

0
Ответить
Прокомментировать

О косметических средствах сказано немало, солидарна по каждому пункту с написавшими выше. От себя добавлю, что есть чудесная сыворотка от eveline "sos lash booster". От нее ресницы и брови растут быстрее, чем чужие дети. Цена ориентировочно 130-160 р.

Позвольте высказаться в пользу лекарственных препаратов, которые могут и должны (!) использоваться в борьбе с различными проблемами кожи. 

  1. Ихтиоловая мазь. Еще лучше найти бюджетное ихтиоловое мыло. Дамы, это спасение от всех неприятностей на лице. Даже самая тяжелотекущая угревая сыпь обречена на гибель, столкнувшись с мощью ихтиола. 

  2. Цинковая мазь, ничуть не уступает ихтиоловой. Прекрасно удаляет даже самый болючий прыщик. 

  3. Хлоргексидин подойдет для девушек, кому достался комбинированный либо жирный тип кожи. При регулярном использовании заметно улучшает её состояние. 

  4. Травки, например, ромашка. Заварить, остудить, залить в формочки для льда, каждый день протирать лицо кубиком. Тонизирует, освежает, сужает поры, матирует. 

Перед началом использования любого из средств обязательно ознакомьтесь с инструкцией. После использования наслаждайтесь сиянием и свежестью своего лица)

72
-1

Шуточка про чужих детей ета пять

+35
Ответить

Да ладно, хлоргексидин? Воистину панацея от всех болезней!

0
Ответить

Не стоит так раскидываться словами о волшебном лечении любой угревой сыпи. Очень обидно такое читать, когда на лице поле боя и ты перепробовал все.

+17
Ответить

Обратитесь в больницу к дерматологу. Изучите препарат «акнекутан» и «роаккутан»( только если все очень плохо и только по рецепту врача!!!!!) была ужасная угревая сыпь , поняла , что дело не в возрасте. Много лет.  Только так вылечила. Это не реклама. Препарат садит печень , рожать нельзя насколько месяцев ( и беременнеть). Но бывают случаи , когда иначе никак

0
Ответить

Помогает почти всегда. Но есть процент рецидивов(у меня обошлось). И , вначале первый месяц лицо было хуже сильно

0
Ответить

И да. Он дорогой. Копила даже на курс

0
Ответить
Прокомментировать

Глина и дегтярное мыло уже советовали, реально клёвые штуки. Салициловая кислота подсушит вам прыщики, но аккуратней, не пересушите кожу. Маски от бабушки Агафьи, они в таких упаковках, как упаковка от майонеза, неплохие короче. Тоники для лица до 200 можно у Garnier взять, мицелярку тоже, но есть дешевле и такого же качества в фикс прайсе(ещё и пахнет лучше). Шампуни и маски для волос от фирмы Organic shop за 150 рублей есть, где-то даже дешевле yandex.ru

Только вот такой серии, остальные дороже.

Патчи под глаза yandex.ru

Стоят 80 рублей, хватает при каждодневном использовании на 15 дней.

Умывалки и скрабы посмотрите у чистой линии, скрабы у них вообще шик.

31
-5
Прокомментировать

Шампуни и бальзамы тоже относятся к косметике, верно?) Я открыл для себя Шампуни и бальзамы "Домашняя косметика". Сайта у них нет, а может и есть, но я его не нашел) Поэтому прикрепляю интернет магазин на котором есть большинство ассортимента, собственно магазин: http://www.savourer.ru/catalog/manufacturer/tm-domashnyaya-kosmetika

Шампуни и бальзамы стоят в пределах 150 рублей у меня в городе. Волосы после мытья выглядят на 151% красоты.)))) И сохраняют чистоту волос на долго.

Больше косметикой никакой не пользуюсь...Если только с кожей проблемы на лице мажу маслом виноградной косточки...его нужно чуть чуть. Стоит дешево и помогает эффективно. Такие дела)

22
-1
Прокомментировать

Раньше была проблема - сальная кожа лица и как следствие, противные крупные прыщи местами. Проблема решилась следующим образом: дегтярное мыло(25-30 рублей), хлоргексидин(7-10 рублей), чёрная косметическая глина(30 рублей). Все вместе выходит менее чем на 70 рублей. 1-2 раза в день умываемся с дегтярным мылом, если сильно сушит кожу, то умываемся с ним 1 раз в 1-2 дня. 2-4 раза в день протираем лицо хлоргексидином. И 1-2 раза в неделю делаем маски из глины. Очень бюджетно и очень действенно. Кстати, от рубцов, оставшихся от прыщей, отлично помогает гель бадяга, в аптеках стоит от 50 до 90 рублей.

19
0

Не могу найти черную глину( где купить

0
Ответить

Где искали? Практически в любой аптеке есть.

0
Ответить

А как бадягу от рубцов использовать? Нанести точечно на ночь? От старых рубцов может помочь?

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Наносил гель точечно на определённое время, затем умывался.

0
Ответить

гель из бадяги не помогает, помогает только сушеная бадяга с водой и глиной. ощущение как будто лицо спустилось в ад)

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 25 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью