Какие недорогие (до 200 руб) и эффективные косметические средства вы можете посоветовать?

33178
22
0
26 июля
19:55
июль
2016

В первую очередь , хочу сказать , что при выборе уходовых средств для ЛИЦА экономить не стоит , но если бюджет у вас крайне мал , а выглядеть вы хотите не хуже бейонсе , то я могу посоветовать следующие средства :

1) разные виды глины ( в Ашане продаётся розовая , чёрная , голубая) - 25 рублей за 300 г — можно использовать как маску для лица , либо же для обертываний , думаю , о полезных свойствах глины все и так наслышаны

2)дегтярное мыло (~40 рублей в любой аптеке или Ашане) запах конечно оставляет желать лучшего , но при проблемной , жирной коже прыщики подсушивает очень ок

3) розовая вода от Dicks Laboratories (~140 рублей в магазине "Индийские специи) - "Это средство, по всем канонам аюрведы, можно употреблять и внутрь, и наружно. Розовую воду добавляют в ласси (индийский кисломолочный напиток), а еще это идеальный мягкий тоник и средство для очищения лица. Причем подходит для всех типов кожи — не сушит и не забивает поры."

4) касторовое , репейное масло (от 25 рублей в аптеках) - стимулирует рост волос ( правда)

5) крем для стоп ПЯТОЧКИ (индийского производства ~150 рублей) - его , кстати можно использовать и как крем для рук , обладает антисептическими свойствами

6) крем Пантенол ( ~100 рублей в аптеках или том же Ашане ) - спасает даже самую сухую и обветренную кожу

А ещё в моем любимом Ашане продаётся огромное количество масок для лица , со стоимостью~60 рублей , думаю хотя бы пару раз в неделю можно позволить себе такое удовольствие , так что смело покупаем (самые классные там корейской фирмы SkinLite).

А вот что я крайне не советую покупать , так это масло для тела Jonsons baby (вообще не понимаю как им можно детей мазать) и многими любимый крем Nivea в синей банке , они состоят из минерального масла и не питают , не увлажняют. Они только придают визуально ухоженный вид .

95
12
август
2016

О косметических средствах сказано немало, солидарна по каждому пункту с написавшими выше. От себя добавлю, что есть чудесная сыворотка от eveline "sos lash booster". От нее ресницы и брови растут быстрее, чем чужие дети. Цена ориентировочно 130-160 р.

Позвольте высказаться в пользу лекарственных препаратов, которые могут и должны (!) использоваться в борьбе с различными проблемами кожи. 

1. Ихтиоловая мазь. Еще лучше найти бюджетное ихтиоловое мыло. Дамы, это спасение от всех неприятностей на лице. Даже самая тяжелотекущая угревая сыпь обречена на гибель, столкнувшись с мощью ихтиола. 

2. Цинковая мазь, ничуть не уступает ихтиоловой. Прекрасно удаляет даже самый болючий прыщик. 

3. Хлоргексидин подойдет для девушек, кому достался комбинированный либо жирный тип кожи. При регулярном использовании заметно улучшает её состояние. 

4. Травки, например, ромашка. Заварить, остудить, залить в формочки для льда, каждый день протирать лицо кубиком. Тонизирует, освежает, сужает поры, матирует. 

Перед началом использования любого из средств обязательно ознакомьтесь с инструкцией. После использования наслаждайтесь сиянием и свежестью своего лица)

50
3
июль
2016

Глина и дегтярное мыло уже советовали, реально клёвые штуки. Салициловая кислота подсушит вам прыщики, но аккуратней, не пересушите кожу. Маски от бабушки Агафьи, они в таких упаковках, как упаковка от майонеза, неплохие короче. Тоники для лица до 200 можно у Garnier взять, мицелярку тоже, но есть дешевле и такого же качества в фикс прайсе(ещё и пахнет лучше). Шампуни и маски для волос от фирмы Organic shop за 150 рублей есть, где-то даже дешевле yandex.ru

Только вот такой серии, остальные дороже.

Патчи под глаза yandex.ru

Стоят 80 рублей, хватает при каждодневном использовании на 15 дней.

Умывалки и скрабы посмотрите у чистой линии, скрабы у них вообще шик.

25
0
показать ещё 20 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта