Дарья Захарова
13 августа 22:05.
54007

Какие недорогие (до 200 руб) и эффективные косметические средства вы можете посоветовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
164
26 ответов
Поделиться

В первую очередь , хочу сказать , что при выборе уходовых средств для ЛИЦА экономить не стоит , но если бюджет у вас крайне мал , а выглядеть вы хотите не хуже бейонсе , то я могу посоветовать следующие средства :

1) разные виды глины ( в Ашане продаётся розовая , чёрная , голубая) - 25 рублей за 300 г — можно использовать как маску для лица , либо же для обертываний , думаю , о полезных свойствах глины все и так наслышаны

2)дегтярное мыло (~40 рублей в любой аптеке или Ашане) запах конечно оставляет желать лучшего , но при проблемной , жирной коже прыщики подсушивает очень ок

3) розовая вода от Dicks Laboratories (~140 рублей в магазине "Индийские специи) - "Это средство, по всем канонам аюрведы, можно употреблять и внутрь, и наружно. Розовую воду добавляют в ласси (индийский кисломолочный напиток), а еще это идеальный мягкий тоник и средство для очищения лица. Причем подходит для всех типов кожи — не сушит и не забивает поры."

4) касторовое , репейное масло (от 25 рублей в аптеках) - стимулирует рост волос ( правда)

5) крем для стоп ПЯТОЧКИ (индийского производства ~150 рублей) - его , кстати можно использовать и как крем для рук , обладает антисептическими свойствами

6) крем Пантенол ( ~100 рублей в аптеках или том же Ашане ) - спасает даже самую сухую и обветренную кожу

А ещё в моем любимом Ашане продаётся огромное количество масок для лица , со стоимостью~60 рублей , думаю хотя бы пару раз в неделю можно позволить себе такое удовольствие , так что смело покупаем (самые классные там корейской фирмы SkinLite).

А вот что я крайне не советую покупать , так это масло для тела Jonsons baby (вообще не понимаю как им можно детей мазать) и многими любимый крем Nivea в синей банке , они состоят из минерального масла и не питают , не увлажняют. Они только придают визуально ухоженный вид .

113

Розовая вода подходит не всем. У меня на неё была аллергия. Лучше купить обычный тоник, стоит примерно также

-1
Ответить

а какой крем посоветуйте?

0
Ответить

Касторовое масло для роста волос на лице?

-16
Ответить
Ещё 12 комментариев

У кого-то брови редкие, а татуаж делать не хочется, да и для ресниц касторовое масло-супер!

+20
Ответить

Я покупаю дягтярное мыло чтобы его нюхать, а вы тут про запах пишите. Если рай есть, то там много дёгтя. Вообще убил бы вас за такие слова (на самом деле не стал бы, вы и так несчастный человек).

+14
Ответить

Может стоило бы при упоминании дегтярного мыла и упоминать дальнейшее увлажнение лица? Вы насоветуете умываться дегтярным мылом,а люди потом будут с пересушенной кожей ходить и получат проблем в два раза больше. При использовании дегтярного мыла обязательно нужно пользоваться увлажняющими средствами.

+35
Ответить

я предложила крем Пантенол , который подойдёт для высушенной после дегтярного мыла кожи ;)

+11
Ответить

Тогда прошу прощения,но все же лучше было бы упомянуть и то,и то в одном предложении,т.к кто то может не понять)

+2
Ответить

Розовая вода от Dicks Laboratories - звучит как заголовок к порно)

+53
Ответить

Дегтярное мыло (как,  впрочем,  и любое другое)  очень сушит. Покупайте его исключительно ради ароматерапии =) Кста,  в телеграм есть дивный канал про косметику

https://telegram.me/donttouchmyface

Именно там найдете,  почему нельзя мыться мылом и другие интересности. 

+3
Ответить

Есть целая серия "Бабушки Агафьи",  "Чистая линия" и "Черный жемчуг" - большинство продуктов до 200р. можно , конечно пользоваться тем что названо у автора, т.е. почти за даром. Но Глина  в чистом виде сушить, как и жидкое мыло подобных "совсем дешевых" вариантов, для волос не рекомендую, особенно с сухой кожей. А так из того же  дешевого ряда, есть крема  старой "советской" сери типа "Вечер", "Люкс" "Морковный" и пр. Морщины он , конечно не разгладит, но для сухой кожи рук и шеи вполне пригоден.

+1
Ответить

Не могу подтвердить свойства крема "Пантенол", совсем не смягчает. Хотя, возможно, он не подходит именно для меня.

+1
Ответить

Ну, сразу скажу,что если вы хотите, чтобы прыщи никогда не проходили, то да, глиной пользуйтесь. Свои наблюдения - значительные улучшения у меня возникли только тогда, когда я перестала делать маски из глины.

Про репейное и касторовое масло - бред сивой кобылы. Если вы хотите, чтобы у вас росли волосы - нужно действовать изнутри, а не наносить какие-то маски на волосы. Самые дешёвые витамины - никотиновая кислота. В аптеке - 50 рублей. Если ломаются ногти - можно в той же аптеке за копейки приобрести кальция глюконат.

-3
Ответить

Ребят, ловите адекват. Аллергия- индивидуальная непереносимость. Не в средстве дело. При чем автор тут?)

Пантенол от ево- палочка выручалочка. Ещё у них гигиенички отличные. Меня с сухой кожей только они и спасают. В е аптеке 43руб :)

0
Ответить

Никотиновую кислоту для волос использовали. В ампулах. Помогает) не миноксидил,но эффект есть. 

0
Ответить
Прокомментировать

О косметических средствах сказано немало, солидарна по каждому пункту с написавшими выше. От себя добавлю, что есть чудесная сыворотка от eveline "sos lash booster". От нее ресницы и брови растут быстрее, чем чужие дети. Цена ориентировочно 130-160 р.

Позвольте высказаться в пользу лекарственных препаратов, которые могут и должны (!) использоваться в борьбе с различными проблемами кожи. 

1. Ихтиоловая мазь. Еще лучше найти бюджетное ихтиоловое мыло. Дамы, это спасение от всех неприятностей на лице. Даже самая тяжелотекущая угревая сыпь обречена на гибель, столкнувшись с мощью ихтиола. 

2. Цинковая мазь, ничуть не уступает ихтиоловой. Прекрасно удаляет даже самый болючий прыщик. 

3. Хлоргексидин подойдет для девушек, кому достался комбинированный либо жирный тип кожи. При регулярном использовании заметно улучшает её состояние. 

4. Травки, например, ромашка. Заварить, остудить, залить в формочки для льда, каждый день протирать лицо кубиком. Тонизирует, освежает, сужает поры, матирует. 

Перед началом использования любого из средств обязательно ознакомьтесь с инструкцией. После использования наслаждайтесь сиянием и свежестью своего лица)

65

Шуточка про чужих детей ета пять

+29
Ответить

Да ладно, хлоргексидин? Воистину панацея от всех болезней! 

0
Ответить

Не стоит так раскидываться словами о волшебном лечении любой угревой сыпи. Очень обидно такое читать, когда на лице поле боя и ты перепробовал все.

+14
Ответить
Прокомментировать

Глина и дегтярное мыло уже советовали, реально клёвые штуки. Салициловая кислота подсушит вам прыщики, но аккуратней, не пересушите кожу. Маски от бабушки Агафьи, они в таких упаковках, как упаковка от майонеза, неплохие короче. Тоники для лица до 200 можно у Garnier взять, мицелярку тоже, но есть дешевле и такого же качества в фикс прайсе(ещё и пахнет лучше). Шампуни и маски для волос от фирмы Organic shop за 150 рублей есть, где-то даже дешевле yandex.ru

Только вот такой серии, остальные дороже.

Патчи под глаза yandex.ru

Стоят 80 рублей, хватает при каждодневном использовании на 15 дней.

Умывалки и скрабы посмотрите у чистой линии, скрабы у них вообще шик.

26
Прокомментировать
Читать ещё 23 ответа
Ответить