Если на собеседовании задают вопрос: "как бы Вы справились с приставаниями сотрудника с более высокой должностью чем Ваша",- то как лучше ответить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Если это серьёзная организация, то тут только один правильный ответ: обращусь за помощью в HR. В каждой уважающей себя компании есть специальный отдел или служба, которая призвана делать работу каждого сотрудника комфортной и, в частности, помогать разрешать разного рода конфликты между сотрудниками. Так сказать, борются за здоровую атмосферу в коллективе; потому как рабочая и дружелюбная атмосфера - это половина успеха.

Одно только странно, если такие вопросы задают на собеседовании. Это же не одно из требований к сотруднику... Конечно, тут можно притянуть за уши то, что они таким неловким образом пытаются проверить, насколько потенциальный работник конфликтен, но мне кажется, это не совсем грамотно. Но даже в этом случае "обращусь в HR" - самый подходящий ответ. Даже если у них нет такого отдела; а им следовало бы его иметь.

Смотря как пристает сотрудник высокой должности. Если он сексуально домогается - думаю следует обратиться к начальству. Если же он пытается привлечь ваше внимание для общения - стоит справиться с этим самому.

Ответить