Форма козырька бейсболки - это только мода или в этом есть субкультурный смысл? Почему одни принципиально носят прямой, а другие - изогнутый?

240
1
0
26 июля
19:18
июль
2016

Как и у многих вещей окружающих нас есть своя история возникновения. У кепок и бейсболок тоже есть. 

Хотя в России слова «кепка» и «бейсболка» часто обозначают одно и то же, во всем мире эти два понятия различаются: кепки и бейсболки — близкие родственники, и их история идет рука об руку.

Первые шапки с козырьками, похожие на современные бейсболки, появились в Бруклине у команды Brooklyn Excelsiors еще в 1860 году. Но до 1940 года бейсболисты выходили на поле в головных уборах различных форм и фасонов — главным атрибутом оставался, конечно, козырек, защищающий от солнца, но ни о каком общем стандарте речи не шло — многие команды выступали в соломенных шляпах и жокейских шлемах (а они, как известно. были придуманы еще в XIX веке). Именно от жокейских шлемов и пошла форма знаменитой бейсболки, придуманной в 1954 году. В тот год компания New Era представила американским бейсболистам кепку с козырьком 59Fifty, которая с тех пор стала стандартом бейсбольной формы.
Соответственно, можно понять что фанаты спортивных команд (бейсбола, футбола и т.д.) заимствуют разные элементы одежды. Та же история и с кедами Converse All Star. 
По сути, значительная часть форм кепок пришла к нам из спорта, но не только.
Форма козырька, в наше время, безусловно зависит от предпочтений тех или иных субкультур. Например: реперы. Они зачастую носят кепки с прямым козырьком. Ну исходя из этого понятно, что любой, кто как-либо  связан с этой субкультурой будет носить именно кепки с прямым козырьком. 

Я считаю что все зависит от предпочтений каждого человека, даже если он не относится к какой-либо субкультуре.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта