Насколько безошибочно женщины определяют стоимость одежды на мужчине?

3495
4
0
26 июля
19:07
август
2016

Настолько же, насколько досконально изучили этот предмет и сколько времени они посвятили приобретению этого специфического навыка, практическую пользу которого я себе с трудом представляю. Даже фейсконтроль в клубах, насколько я могу судить, нынче такой фигнёй не заморачивается, ибо марок, брендов, дизайнеров, коллекций и капсул слишком много, чтобы удержать их все в памяти, не говоря уж о стоимости конкретной вещи. Определить её можно чисто случайно, если а) женщина работает в сфере моды - например, если она байер, дизайнер, редактор журнала, стилист - у людей этих профессий намётанный взгляд и избирательная память на одежду; б) она искала одежду для мужа/брата/отца в подарок и случайно видела и запомнила конкретно те же вещи, что на вас надеты, и их стоимость. Есть, конечно, легко различимый барьер между одеждой из масс-маркета и из люксового сегмента, который заметен даже непрофессионалам - дорогая одежда ГОРАЗДО лучше выглядит, она лучше сидит, пошив более качественный (нитки не торчат там, где они не должны торчать), ткани натуральные, с плотной однородной текстурой, если не задумано иное, и, как в произведении искусства, понятен замысел автора. Дорогие вещи прекрасны и издалека, и вблизи: их хочется держать в руках, чувствовать ткань кожей, рассматривать отделку (например, обтачку домиком на внутренней стороне бокового разрела поло, уголки воротничков, фирменные знаки, пуговицы рубашек) Есть узнаваемые фишки брендов, про которые девушки тоже в курсе - текстурные плащёвки-хамелеоны у Stone Island, встроенные в капюшон очки курток CP Company. Перечислять можно бесконечно, и мужчины сделали это давно и лучше меня, которые, кстати, гораздо вероятнее и точнее определят стоимость одежды на другом мужчине.

18
0
сентябрь
2016

Ну с точностью до рубля, конечно, никто не посчитает, но дорогую одежду глаз различает. Дизайнерская одежда имеет как правило другой крой, более дорогие материалы с более качественной обработкой и несколько иную цветовую гамму. И если вы одеты дорого, поверьте, женщины это заметят. По крайней мере, те кто в этом разбирается.

2
0
сентябрь
2016

По себе знаю, что погрешность оч большая, если только вещь не совсем совсем оригинальная. К примеру, мои ботинки за 5 тыс отечественной обувной фабрики принимают за обувь за 15 тыс, что очень смешит.

А старый кардиган Zara за 199р с распродажи лохматого года, оценивают в 2 - 4 тысячи. Мне жалко тратить деньги на тряпки, поэтому приходится как-то изощряться, чтобы и дешево по деньгам и дорого по виду выходило...

Но хорошую вещь всегда видно за версту, - это сразу скажу. Перепала пара вещей от Balmain - девушки сразу узнают и отмечают это.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта