Правда ли, что от марихуаны может быть психоз ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Чисто мое мнение, может, все зависит от психического состояния человека, да плюсом идет то, что сейчас часто вместо знаменитой травы продают спайс. Но я думаю это все таки маловероятно.

8
0
Прокомментировать

О вреде/пользе марихуаны можно говорить бесконечно, но, согласно результатам 20-летнего (!) исследования профессора Уэйна Холла, в котором он изучал долгосрочное воздействие травы на организм, марихуана лишь способствует возникновению психозов у людей, ПРЕДРАСПОЛОЖЕННЫХ К НИМ. У здоровых людей никаких психозов не наблюдалось, более того, ВСЕ негативные эффекты от курения марихуаны у взрослого человека исчезали после нескольких дней неупотребления вещества.

Другое дело, что вот у подростков 14-16 лет длительное употребление травы вызывает НЕОБРАТИМЫЕ изменения в голове: ухудшение краткосрочной памяти, психологическая зависимость психические расстройства.

Короче говоря: не хочешь проблем с головой из-за марихуаны – не употребляй ее вообще до 18-20 лет, когда это становится если и не абсолютно безопасно для мозга, то хотя бы обратимо. (Ах да, на территории РФ запрещена. Добавлю на всякий случай). Вывод сделан исключительно на основе самого главного и масштабного исследования о траве упомянутого выше профессора. Вся инфа есть в сети.

4
0
Прокомментировать

Скажу так, если употреблять траву в больших количествах и курить каждый день, то со временем начинаются проблемы с нервной системой. Если не покурить день, то портиться аппетит, вы просто не можете есть без травы, появляются проблемы со сном, повышается раздражительность и чувствительность и т. д. В общем-то психика может легко расшататься. И одной из причин психоза, как внешним раздражителем, марихуана вполне может быть.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да, может. Есть понятие гашишный психоз. Правда он назван гашишным не без причины т.к. гашиш - более концентрированная экстрагированная форма марихуаны. Довольно редкое явление в России, мне ни разу не встречалось. А от химических аналогов состояние чаще похоже на полуовощ, чем на психоз. Хотя формула этих аналогов - тайна, возможно это даже не каннабиноиды, или не аналоги ТГК.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Действие марихуаны на организм человека может быть очень различным. Зависит это от многих факторов: личность и особенности человека, обстановка, наличие ранее употреблённых веществ и ещё много факторов.

Но случаи, когда марихуана вызывает психозы, действительно есть.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью