Станет ли прецедентом отстранение спортсменов от ОИ с расплывчатыми пояснениями причин, если ОКР примет их не оспаривая? Как защищаться в будущем?

37
1
0
26 июля
18:46
июль
2016

Сразу отмечу, я не знаю и не изучал акты, которые регулируют основания для не допуска спортсменов до ОИ или их отстранения от участия. Но в вопросе стоит, что будет, если причина будет расплывчата. Таким образом, будем считать, что причина отстранения не будет подкреплена правовыми основаниями. 

В таком случае, я полагаю, что каждый спортсмен может попробовать выйти с самостоятельным иском к органу, который принял такое решение, в данном случае вероятнее всего это будет МОК. Предмет искового заявления может быть допустим, взыскание убытков. Такой предмет допустим, если спортсмен получает деньги за сам факт участия в олимпиаде, если ввиду не допуска он их не получает, то налицо убытки. 

Другой возможный предмет это компенсация причиненного морального вреда. Но полагаю, что такие иски будет сложно выиграть, так как каждая Федерация и следовательно каждый спортсмен должен подчиняться установленным правилам олимпийского комитета и полагаю, что возможность не допуска там учтена по ряду причин, под которые будет возможно "подогнать" любой случай. 

Если подводить итог в целом, то я вижу реализацию возможности защищаться, путем подачи исков в гражданские суды, а не в Спортивный Арбитраж. 

Александр МалютинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта