Каково ваше мнение об ОГЭ (ГИА)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Я далеко не примерный ученик, но смог сдать общество биологию и русский на 4, а алгебру на 3. Гордиться нечем, но я не готовился к ним и последние годы откровенно ничего не делал. Даже такой как я смог сдать ОГЭ, что делает школу бессмысленной. Как по мне, зачем было тратить 9 лет, если я мог подготовиться за год к 4 предметам и сдать на 5 каждый из них. Может я идиот и ничего не понимаю в этом и меня заминусуют, но вот-так-то.

3
Прокомментировать

Сдавала ОГЭ в этом году, и могу сказать, что совершенно не понимаю той шумихи, которая существует вокруг этого экзамена. В целом, идея оценки полученных знаний за 9 классов очень хорошая, но из этого делают такой кипиш, что уже за 2-3 года до экзамена начинается какая-то подготовка, покупка рабочих тетрадей с вариантами и различных пособий, которые по идее совершенно не нужны.

С этого года кроме русского и математики школьники сдавали ещё и два дополнительных предмета (я выбрала историю и обществознание). И вот тут уже проблема: многим ребятам эти экзамены вообще не нужны. По большей части их сдают для поступления в профильные классы, но многие идут в другие учебные заведения, вроде училища и колледжа, где результаты этого дополнительного экзамена не нужны (не везде, но в основном это так).

Итог: основные экзамены по русскому и математике - это хорошо, действительно необходимо, и совершенно не страшно, т.к порог для тройки перейдет любой двоечник (у нас в классе все прошли, хотя пробники писали на двойки, и вообще, класс слабый был). Да и я сама, всегда знала русский и математику на 4, но сдала на оба предмета на 5.

Дополнительные экзамены - по большей части ненужная трата времени, которое можно было бы направить в более полезное русло. И единственным плюсом в сдаче истории, я считаю то, что увлеклась ею, и определилась с выбором будущей профессии.

2
Прокомментировать

Сдавал ОГЭ год назад. Ни к чему не готовился, математику написал за пол часа, русский проспал и чуть не опоздал, в итоге написал все на 4, а 9 класс закончил с красным аттестатом... Не сказать, что горжусь собой, но мне кажется, что очень сложно не написать хотя бы на минимум, если у тебя есть логическое мышление и 20-30% знаний за школьные годы. Кстати, весело то, что и директор, и учителя - все запугивали тем, что будет сложно и будет нельзя списать и... в итоге они же и раздавали ответы. Пугали тем, что будут включены камеры - их не было. Пугали строгими экзаменаторами - тоже мимо. И так не только в моей школе, а по всему городу. Обстановка в аудитории была спокойной, даже посмеялись с ребятами, которые сдавали вместе с нами. Не сложно, но раздувают из этого черти что :) ОГЭ, как мне кажется, помогает лишь ознакомиться с системой экзамена, а не готовит к сдаче ЕГЭ, где все более серьёзно.

0
Прокомментировать

ОГЭ в 2016 году проходило впервые под новым названием, теперь эта аббревиатура расшифровывается как Основной Государственный Экзамен, ранее ГИА - Госсударственная Итоговая Аттестация.
Что касается уровня организации данного мероприятия скажу, что в моем городе использовалось оборудование с ЕГЭ (видеокамеры, в данном случае). Как я понимаю, видеокамеры действительно вели запись, но их никто не просматривал. Но уровень мне понравился, все было действительно интересно, хотелось побыстрее нового экзамена.
Сами экзаменационные материалы были не сложные, основные предметы можно было сдать самому, без помощи репетиторов. Дополнительные предметы (в этом году 2 предмета по выбору) были тоже не такими уж и сложными. Я сдавал Географию и Английский язык, оба этих предмета сдал на высший балл. Задания действительно составлялись по школьной программе, сдать ОГЭ можно было любому ученику, главное готовиться заранее, а не в последний день.
Несомненно, в этот день волнение зашкаливает, но я брал шоколадку и водичку и заедал, волнение сразу пропадало.
В итоге скажу, ОГЭ, как и ЕГЭ, по-моему мнению являются лишними в школьной программе, но никак этого не избежать. Если действительно готовится, то сдать можно.
Главное, помните, что учителя боятся ОГЭ и ЕГЭ в несколько раз сильнее вас, потому что штрафы там ого-го какие.   
 Мои результаты

0
Прокомментировать
Ответить