Посоветуйте книги, которые от начала и до конца держат в напряжении (только не фэнтэзи, детективы)

1010
7
0
26 июля
18:19
июль
2016

Почти все книги Чака Паланика обладают свойством с самого начала сильно заинтриговывать читателя. Особенно отмечу книги : уцелевший, бойцовский клуб, удушье, Рэнт: Биография Бастера Кейси.

Также сильно затягивает в себя роман Джона Фаулза "Коллекционер". Книга очень интересна к прочтению как для мужчины, так и для женщины. 

И не могу не сказать о книге Дэниела Киза "Множественные умы Билли Миллигана". Это, почти биографическое, произведение очень сильно впечатлило меня и надолго останется в памяти.

5
0
август
2016

напряжение от романа Чарльза Маклина Watcher не сравнимо ни с одной книгой, которую я когда либо читал. Это книга настоящий парадокс, потому что ты не понимаешь ты читаешь страшное фэнтези или жуткий детектив. А может быть это совсем иное? Незаслуженно находящееся в забвении произведение, из которого Дэвид Финчер способен сделать культовый фильм, стоит прочтения, потому что настоящее напряжение началось после прочтения. Путешествие  которое я прошёл с главным героем оставило микроскопические шрамы на моем расплавленном мозгу. Эта одна из тех книг, которые сначала не хочется возвращать в библиотеку. А потом и вовсе прячешь у себя в шкафу в потайном месте, потому что то, это было нечто сакральное. Магмель. 

3
0
июль
2016

Лично меня "держала в напряжении от начала и до конца" книга российского писателя Мацуо Монро "Научи меня умирать". Нашла её пару лет назад в списке книг под названием "Книги на лето для подростков", и до сих пор не понимаю, как она попала в один ряд с "ванильными" романами и современными антиутопиями для школьников. Видимо автор списка увидев название решил, что это произведение в том же стиле, но нет.

Прочитала на одном дыхании и полностью погрузилась в жизнь токийского жителя, а под конец была в немом шоке. Советую!

P.S. Когда узнала, что автор вовсе не японец, а русский - немного удивилась. Жизнь и менталитет людей в столице этой страны описал так, что у меня даже не возникло подозрений :)

2
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта