Почему каждую серию «Игры Престолов» режиссируют разные люди?

1113
1
0
26 июля
17:23
июль
2016

"Игра престолов" - один из самых масштабных сериалов в мире, и работа над одной серией может длится неделями, и отнимает много сил у режиссера, как физических, так и моральных, т.к. бывают действительно сложные психологически сцены, как например та же "Битва бастардов", творение Мигеля Сапочника.

К тому же, у каждого режиссера сериала свой стиль и подход, и эта разница очень видна. Нил Маршалл - эпизоды "Черноводная" и "Дозорные на стене", которые запомнились нам, зрителям, эпичными речами персонажей. Гениальный Мигель Сапочник - батальные эпизоды "Суровый дом" и "Битва бастардов", и финал сезона "Ветра зимы" , которые держали всех зрителей в напряжении. Алан Тейлор - режиссер таких важных и ключевых моментов, как казнь Неда Старка и рождение драконов.

Так что вот, у каждого  режиссера ИП есть свои сильные стороны, которые помогают создавать нужную атмосферу в нужных эпизодах.

Ну и не будем забывать про бюджет. Создатели не могут позволить себе Мигеля Сапочника в качестве постоянного режиссера, т.к. слишком дорого (реальный ответ Бениоффа и Уайсса из интервью). Именно поэтому в 7 сезоне Сапочника не будет, к большому сожалению.

7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта