Какие места вы советовали бы посетить в Астрахани? Стоит ли вообще туда ехать?

760
3
0
26 июля
16:53
Ответ партнёра TheQuestion
13 марта
14:27

Астрахань — город, в котором, определенно, стоит побывать! Уютные улочки, старинная архитектура, великолепный вид на Волгу никого не оставят равнодушными.

Астраханский кремль - отличное место для прогулок.  На территории его территории находится три старинных храма: Успенский кафедральный собор, Троицкий собор и Кирилловская часовня. История крепости уже перевалила отметку в 450 лет, а недавно она была отреставрирована.

Местные власти не поленились и отреставрировали городскую набережную. Теперь это приятное и живописное место со множеством кафе и ресторанчиков. На набережной много фонтанов, но отдельного внимания заслуживает огромный Музыкальный Фонтан, построенный специально к 450-летию Астрахани. Теперь теплыми летними или весенними вечерами можно устроиться поудобнее и наблюдать за струями танцующей под музыку воды.

Дом купца Тетюшинова — еще одно место, которое стоит посетить в Астрахани. Недавно открытый музей с интересной экспозицией и оригинальной концепцией. Сотрудники музея перевоплощаются в жителей XIX века и встречают гостей в костюмах того времени, знакомят их с нравами эпохи и предлагают вместе попить чай на веранде, рассказывают историю знаменитой астраханской семьи. Таблички "Не трогать руками" вы здесь не найдете - музей полностью интерактивный. Можно поиграть на старинном пианино, посидеть на стульях, заглянуть в шкафчики. Несмотря на то, что в советское время в этом здании были коммуналки, а дом был отреставрирован только в 2010 году, специалисты тщательно воссоздали оригинальную обстановку и интерьеры по имеющимся эскизам. Вход в музей бесплатный, а чаепитие обойдется всего в 50-100 рублей с человека. 

Художник Михаил Кустодиев родился в Астрахани, здесь же он начал писать. В 2002 году в Астрахани наконец-то открылся музей, посвященный его творчеству. В числе экспонатов — полотна художника, семейные реликвии, различные памятные предметы. Отличное место для того, чтобы соприкоснуться с искусством и историей русской живописи. Входной билет — 60 рублей.

Если хочется сделать перерыв в культурной программе, можно задуматься о посещении крупнейшего парка развлечений города - “Планета”. Здесь можно не только покататься на аттракционах, но и посетить контактный зоопарк, взять катамаран напрокат и полюбоваться красными розами на воде в пруду. Местные жители называют их “аленькими цветочками”. Здесь же, на территории парка есть замечательный ресторан под названием “Клевое место” -это комплекс отдыха с водопадами, плакучими ивами и очаровательными бунгало, рядом с которыми можно еще и порыбачить. Если захочется порыбачить, то мы в AZIMUT Отеле Астрахань готовы вам предложить и классную рыбалку, и необычную экскурсию. 

Еще одно любопытное место — рынок «Селенские Исады». Он существует более 150 лет и пользуется огромной популярностью, как среди туристов, так и среди местного населения. Причина такой всенародной любви - знаменитая астраханская икра, вкуснейшая вяленая и копченая рыба, все это абсолютно свежее здесь может купить каждый желающий.     

А еще в Астрахани есть собственное Лебединое Озеро, в центре которого находится маленький островок с изящной беседкой-ротондой. Вокруг него по водной глади скользят прекрасные лебеди. Рядом уютные аллеи со скамейками и красивым видом - отличное место для беседы, релакса и легкой медитации. 

18
0
июль
2016

Задали бы вы мне этот вопрос года 4 назад, с уверенностью бы сказал - нет. Но сейчас там множество мест, которые вы можете посетить, сейчас расскажу, что нужно посетить обязательно. 
1) Астраханский государственный театр оперы и балета. Он прекрасен, один из самых крупных театров в Европе, вмещает в себя 1500 человек. Ну и конечно же прекрасный репертуар, так же виды снаружи и внутри. Фото театра (первое, второе
2) Астраханский кремль и прилегающие к нему Площадь Ленина, Братский Садик и набережная Волги. Красота, о чем еще говорить. 
Фото, фото, фото, фото, фото
3) Лотосы. В дельте Волги лотосы занимают площадь 5000 гектаров. Каспийский лотос относится к виду лотоса орехоносного, или индийского.
Зрелище неописуемое! Советую очень! 
Фото, фото
4) Храм-собор Святого князя Владимира. Кафедральный храм равноапостольного Святого князя Владимира, пожалуй, один из самых величественных соборов Астрахани. Фото
В итоге могу сказать, что Астрахань посетить стоит точно. 
Удачных путешествий

9
0
15 марта
11:41

Если вы пользователь Facebook, и читаете его время от времени, напоминаю, Столовая №100 ( https://m.facebook.com/Stolovaja100) расположена в Астрахани :-)

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта